みんカラ トップページベータ・バージョン carview.co.jp ブログ 愛車紹介 パーツレビュー 整備手帳 フォトギャラリー おすすめスポット グループ サーチ オークション ナンデス
疑問・質問などユーザー同士で助け合う掲示板です。過去の投稿の検索も可能です。
解決できない疑問・質問などございましたら、 お気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。
なお、書き込みはログインする必要があります。
受信しない... - あいまいみい2008/11/16 07:56:19
torimamaさんと同様の悩みで
今まで届いていた ブログへコメントが届きました 

コメントへの返信が届きました等の
メールがぱったりと
受信しなくなりました

どうしたらよいのか...

先の方は 回答をみて自分で解決なさった様ですが
私は回答をみても何をしたら良いのか
解らず規約を読み直してみたりヘルプを
読んでみたりしたのですが
解決のヒントになるような言葉を
発見することが出来ません

困りました〜

Re:受信しない... - ブルーマンデイ2008/11/16 10:50:03
一度、会員情報の変更からアドレスを再登録してみたらどうですか?
最初はアドレスの内容は変えずに変更のみ。
次は違うアドレスを登録してみるとか
ココに来るって事はPCですよね?
もし違うアドレスが無くても一時的にフリーメールを登録するとかで。
変更して通知が来るようになるならアドレスを戻して
ダメならサポートセンターにメールして問い合わせじゃないでしょうか?

10/21にコメント通知傷害が出てますね。
http://minkara.carview.co.jp/userid/194136/blog/c86101/
その後も10/30に別傷害、10/23にサーバーメンテナンスしてます。
これらとは全く関係ないタイミングで発生してるかもしれませんが
発生時期がある程度絞れるならサポセン依頼時に状況と一緒に伝えるといいかも。
パスワード再発行後からとかありませんか?
Re2:受信しない... - あいまいみい2008/11/16 19:13:30
いろいろアドバイスをありがとうございます
でも、ごめんなさい よくわからないのです
こんなあやふやな知識でブログ開始なんて
甘かったのですね

ギブアップ近し かも

ブルーマンデイさんはどうしていろんな
ことが解るのでしょうか

今、私がすることは〜
アドレスの再登録?ですか
変更をして違うのを再登録???

どーしよー 意味わからないです
アドレスを変えれば良いのかな
ごめんなさい  もう帰れって
言われる状況ですよね
すご〜く焦ってます
とりあえず会員情報の変更を出来る場所を
探すことが第一条件ですね
がんばってみます
ありがとうございます☆
負けないで! - CYBER PATROL2008/11/16 21:13:53
関連画像
 自分の場合、みんカラβ運営事務局に相談すれば大抵のマイナートラブルは解決しました。あいまいみいさんの通信障害は、プロバイダやメーラーのシステムに異常が発生した可能性もあります。

事情はお察し致します。でもブログに必要なのは知識よりも、貴方のような豊かな感性なのです。自分が応援しますから、決して諦めないでくださいね!
Re:負けないで! - あいまいみい2008/11/16 21:28:44
ありがとうございます  良くわかりませんが
わからないなりに頑張ります

みんカラにはお世話になっておりますので
なるべくご迷惑を掛けず頑張りたいです

応援してくださるのですか
嬉しいですっ☆

メカ音痴な私ですが
また少し徘徊してみますっ
その調子! 元気出て来ましたね!? - CYBER PATROL2008/11/16 21:54:22
 このサイトのシステムを、事務局以上に把握することは不可能です。ですから決して悲観的にならず、愛車でナイトクルーズしたりお好きな音楽を聴いてリラックスしてくださいね。当面は、障害が無くなるまでその都度ログインして状況を確認しましょう。お友達には「何シテル?」欄にその旨状況をお知らせするか、メーセージを送ってあげると良いでしょう。貴方のお友達は、心配はしても決して起こりませんから...。

実はごく最近、自分はサイバーテロに襲撃されました。でも、決して大好きなメルアドは捨てませんでしたよ。犯罪に屈したくないですから! ただみんカラβにも波及した責任を取り、過去のブログを全部削除した上で再スタートした次第です。昨日まで「赤眼(セキガン)の黒豹」だったのですが、影が薄かったでしょうかね?

従来PCで確認されていた「あいまいみいさんに○から◇が届いています」のメールを携帯アドレスに一時的に変更して問題無く届けば、それはご契約のプロバイダに障害が発生している可能性が高いでしょう。
まぁ、落ち着きましょう - ブルーマンデイ2008/11/16 23:26:59
ここに運営の人が出てくる事はありませんから、
超いそぎとか、もうダメ>.<とかなら平行してサポートセンターにメール(minkara@carview.co.jp)しましょう。

僕が書いたのは試してみたら?って程度で直るよと言っている訳じゃないですから。
パスワードの再発行はされたんですかね?
されたならマイページの左下のほうにある「会員情報の変更」→バスワード入力
→現在のメールアドレス行の「変更」→メールアドレスを入力して「変更」

こんな感じで進んで行けば変更処理がされます。
正しく処理されれば新しいメールアドレスに変更通知が届きます。(たしか届いたはず)
同じメールアドレスで変更処理を試してみましたがエラーになりましたので
別のメールアドレスを用意してください。
携帯のメールでも問題なく設定できますので、出来れば普段から使っていて
受信に問題のないアドレスの方がいいです。

CYBER PATROLさんも言ってますが、みんカラがメールを発信していても
あなたのメールが受信できていないって可能性もあるから。
やってみましたが - あいまいみい2008/11/19 07:12:17
会員情報の変更で携帯アドを設定し
メールを携帯で受信し、認証すれば
変更手続きが完了しますと出て
一安心したのも束の間

Passwordが送信されないのです
決して間違ってはいないのですが

そして編集という画面になったり...

最後で苦戦しています
PCブラウザ使えませんか? - ブルーマンデイ2008/11/19 23:22:06
ごめん、自分が登録したときの事をスッカリ忘れていた。
PCから登録変更を行って送られてくるURLでは
EZwebからだと正しく処理出来なかった(i-modeは分からない)
携帯にPCブラウザが有ればそちらでアクセスしてください。

1.新規メールアドレスに変更
2.新規アドレスにメールが届く
3.https://id.carview何チャラのアドレスをPCブラウザで開く
4.パスワードを入力してログインで完了
  (オレの場合、ここでEZwebで開くと文字化けしてパスワードを入力するエリアも出てこない)

なんでコンナ動きするかと言うと
まず、新しいメアドが正しいかどうかの確認。(あなたにメールが届く事で確認になる)
のと、間違ったアドレスを入れてしまって、それが他人の生きてるアドレスだと
別の人がリンクにアクセスしてしまってもパスワードを入力するまでは
そのアドレスに切り替わらないので、間違ったアドレスにそれ以上通知が行くことを防ぐため。
ちなみに - ブルーマンデイ2008/11/19 23:32:01
携帯でモバイルサイト
http://www.carview.co.jp/mobile
からアクセス、ログインして
一番下にある「会員情報の変更」を選んで
新しいメアドに変更すると送られてくるメールで
リンクされるアドレスは携帯でアクセスしても
正しくバスワード入力画面になるんだけど
モバイルサイトで「会員情報の変更」を行うには
「簡単ログイン」用のパスワードを登録しないといけないんだよね。

そんなに難しいものじゃないし、一度登録しておくと
携帯からのアクセスも楽になるんだけど、もうイッバイイッバイかな^^?
このメッセージは削除されています。
このメッセージは削除されています。
ブルーマンデイさん、凄い! - 80HEROES2008/11/20 19:02:20
関連画像
あいまいみい 様

ブルーマンデイさんが親切で丁寧で良かったですね! 自分も援護射撃したいけど、エキスパートのブルーマンデイさん以上のアドバイスは出来ないので状況を見守ります。

全然関係無いけど、NEW ORDER(洋楽)の「BLUE MONDAY」好きです。

頑張れ! あいまいみいさん&ブルーマンデイさん!

CYBER PATROL改め80HEROES(本日改名)

©2008 Carview Corporation All Rights Reserved.   ヘルプ