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Joaillerieのブログへようこそ!


私のLOUIS VUITTONのVIPルームでの日々やLOUIS VUITTONのパーティの内容については、毎回の私たち夫妻の楽しい経験に基づいて綴っているので、LVJへの詳細な問い合わせはご遠慮願います。


また、記事や画像の無断転載はお断り致します。

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LOUIS VUITTON×クリスマス♪

November 19, 2008 テーマ:LOUIS VUITTON

クリスマスの頃から年末年始は、LOUIS VUITTONからの招待状やグリーティングカードが次々と届く頃!

毎年デザインも本当に素敵で、見ているだけで楽しいわ!


招待状

↑これはある年のクリスマスパーティの招待状サンタさん


顧客ノベルティなど


LOUIS VUITTONの顧客ノベルティの一部



↑そういえば、顧客ノベルティの時期でもあるわね!昨年のフレグランスボックスを後日UPしようっと!



LOUIS VUITTONのVIPルームにて


LOUIS VUITTONのVIPルームにて


いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにてルイ・ヴィトンキラキラこの年もいつものように楽しかったわ!

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LOUIS VUITTONの店長さんをはじめ、担当さん達、スタッフさん達には、いつも穏やかでゆったりとした時間を過ごさせてもらっています。お部屋もヴーヴ・クリコもどんどん好きになってしまいました!


ありがとうございます♪

November 19, 2008 テーマ:誕生日

私の大好きなmimiさんからバースデーケーキをいただきましたWハート

バースデー月間は嬉しいことがいっぱいです♪

mimiさん、いつもありがとうございます!

LOUIS VUITTONモノグラム・シマー「ハロ」×ファーたち♪

November 18, 2008 テーマ:LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTONの秋冬コレクションのバッグ、モノグラム・シマーの「ハロ」はヘビロテ♪

何にでも合うから「お取り置き」しておいてくれた担当さん達に感謝♪


チンチラファーコートと


↑母から送ってもらったチンチラファーのコート。大きいんだけどね。


チンチラファーコート


↑裏地もファー。あたたかすぎて、車移動の私には暑い。だから中はノースリーブでも大丈夫。


LOUIS VUITTONファーニットジャケット


↑先日のLOUIS VUITTONのラビット×ミンクのニットジャケットとも合うわ♪


LOUIS VUITTONのVIPルームにて


いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにてルイ・ヴィトンキラキラ担当さんと音符店長さんとも撮影したり、スタッフとも遊んでいるの!

研究会

November 18, 2008 テーマ:研究・仕事

ご存知、東大駒場キャンパス。


東大駒場研究室にて


研究会があるので、皆で某研究室へ。
研究棟から見える景色が好きWハート晴れていれば富士山も見えるし(写真に研究上の兄が写っているのは気にしない)!


やはり皆、夜に研究活動していて、朝も早いとのこと。それでも生活リズムがあるから、まあいいのよね。

最近は世界的に見直されている儒教について少々討論。儒教の「読み直し」が核となっていて面白い。


研究室もLOUIS VUITTONのVIPルームルイ・ヴィトン同様、好きだなあ音符

LOUIS VUITTON×関西の担当さんに会ってきました♪

November 17, 2008 テーマ:LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTONの関西の担当さんに会ってきたルイ・ヴィトンキラキラ♪相変わらず可愛くて、お話しも面白く、笑顔の絶えない女性で、こちらも思わずニコニコ(*^∇^*)


新作の情報などを聞きつつ、楽しんできた~♪来月から本格的に始まるクルーズ、そして春夏コレクション。

ブックを見ながら、あれもこれもと思ってしまう!


ヒルトン店にて

↑ヒルトン店前にて音符お店を出るときに、撮影しようとしたら、担当さんが恥ずかしがって(髪型が乱れていたから)、「今度はばっちりと化粧をして、きめておきます!」とのこと。また一緒に撮影しましょうねWハート


ハービスエントにて

↑ハービスエント(というのかな)のクリスマスツリークリスマスツリー


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担当さんから聞いた話によると、顧客へのバースデーカードはLVJで一人一枚と決められているそうで、担当さんも送りたかったのだけど、いつものお店のメインの担当さんが送っているとわかって、私が来たら誕生祝いを言うつもりだったそう!嬉しかったですWハート


LOUIS VUITTONの担当さん達から


↑メインの担当さんからのバースデーカードヴィトンいつもありがとうございます音符

関西に行っていました♪

November 17, 2008 テーマ:ブログ

祖父の眠る京都の東本願寺にお参りに行き、あとは八坂神社にも厄除けの参拝に。

先週末の京都は晴れていてとても気持ちが良かったわ!


八坂神社にて


↑世界最強の厄除け神社とも言われる八坂神社にて♪厄除けの参拝をしてきたの。


最近、体調を崩していたけれど、研究所のボスの理解もあって、また夫の協力もあって、連れて行ってほしい所にいけるし、本当に感謝!

祖父の眠る東本願寺に行っていました

November 17, 2008 テーマ:ブログ

LOUIS VUITTONのラビット×ミンクファーのニットジャケット♪

November 15, 2008 テーマ:LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTONにて、1点入荷のラビット×ミンクファーのニットジャケットをget!プレタの担当さんが私に合うと思ってオススメしてくれたお品ルイ・ヴィトンキラキラ

サイズがSで大きいかと思ったのだけど、今回のは小さめのおつくりとなっているみたい音符



LOUIS VUITTONのファージャケット

↑夏頃にすでにこのジャケットの存在はわかっていたけれど、ブルゾン系は苦手だったので、秋冬コレクションのバッグなどを購入して、あとは他メゾンでコートを探していたところだったの。


でも、着てみると、着慣れた黒だし、パンツスタイルだったせいもあって、やはり購入♪

プレタの担当さんもイチオシのお品だけあって、すごく素敵!肌触りもよくて思わずナデナデしちゃう。


今年だけでなく、ずっと着られそうなプレタなので、お値段にも納得♪

これで冬もあたたかに過ごせるわ!



LOUIS VUITTONのファージャケット

↑早速着てみた♪


LOUIS VUITTONのVIPルームにて

今度、またいつものLOUIS VUITTONのVIPルームルイ・ヴィトンキラキラに遊びに行く時に着ていこうっとWハート


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12月からクルーズのプレタも本格的に展開とのこと。ブックも見てきて、気に入ったものも♪

それと、春夏コレクションのプレタやバッグ類もどれがリリースされるのかだいたいわかってきましたよ~。

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プレタの担当さんからも誕生日のお祝いのメッセージをいただきました音符その心遣いにまたもや嬉しい気持ちになりました。どうもありがとうございます!

15日のディナー♪

November 15, 2008 テーマ:ブログ

15日は軽めのイタリアンで♪


天然鯛のカルパッチョ

シャルドネ


↑キリリと冷えたシャルドネと天然鯛のカルパッチョ。キャビアの塩っ気がほどよく、毎回頼む一品。


ゴボウのカルボナーラ


↑パスタは本日オススメを。ゴボウが入ったカルボナーラ。ゴボウの香りがとても良かったの♪


鴨肉のオレンジソース


↑メインは鴨肉のオレンジソースに、マッシュポテトを合わせて。定番の味。


14日にたくさん美味しいイタリアンをいただいたから15日は軽くして。

ここのところたくさん食べているのに、体重が41キロ。身長160センチくらいなので、ちょうどよいかな。

誕生日のディナーはいつものお店で♪

November 15, 2008 テーマ:誕生日
14日の誕生日ディナーは、前にも記事にしたことがある有名なリストランテへごぁん

こちらのシェフは中田英寿さんと同じ勲章をイタリアからもらっているの!


今回もコースでなくて、自分たちの好きなものを選んで♪


自家製パン


↑やはりお祝いだから飲み物はスパークリングワイン乾杯フェラーリブリュットを。そして自家製の色鮮やかなパン。


黒米の魚介サラダ


↑前菜は、黒米と魚介のサラダ。からすみも入っていてこちらも好物の前菜!ヘルシー!


牡蠣のグラタン


↑もうひとつの前菜は、やっと美味しい季節になった牡蠣!それをグラタンに仕上げてもらって。

生牡蠣は苦手な私なんだけど、こちらの火の通し具合は最高!牡蠣の甘みが最大限に活かされているの!


アルバ産白トリュフの手打ちパスタ


↑お次はパスタ。この時期必ずいただく、大大大好物の「アルバ産白トリュフ」の手打ちパスタ!目の前でシェフが削ってくださるのだけど、あの濃厚な香りを楽しむだけでもすでに満足!とっても美味しいの♪


ジビエ「鹿のソテー」


↑メインは100%ジビエの鹿が入荷したとの連絡で、もも肉の部分をソテーしてもらって。

鹿は生肉でお寿司にしても美味しいけれど、ソテーもしっかりと鹿肉の独特のクセがあって美味しかった♪


デザートの盛り合わせ


↑ホールのお祝いケーキはお腹イッパイになるので今年はお好みのデザートをチョイスカフェる。カタラーナが最高に美味しかった!プレートにはもちろんお祝いメッセージが(*^∇^*)


エスプレッソ

↑エスプレッソで〆!


シェフともお話ししつつ、奥様とは白トリュフについて語り合って音符

アルバ産の白トリュフはやはり最高だし、香りも素晴らしい。奥様は別のお店で白トリュフのリゾットを召し上がったそうだけど、何と栗を混ぜてあり、日本のお米を使用していたらしく、そんな白トリュフの調理法なんて許せない!なんてお話ししつつ、最後はお店の外までご夫婦でいつまでも見送ってくださって、お腹も心も満たされたディナーだったわ。


夫と食事をする時間はいつも穏やかで楽しく、冗談を言いつつも、美味しいもの好きの私たちとしては、お料理を口にしてしばし陶酔してしまうほど…!


また他のメニューでオススメもあるそうなので、足を運ぼうと思ってるの。またクリスマスツリーも行こうかな!

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