NHK経営委員会
受信料
全国のNHK
アナウンスルーム
イベント
NHKグループネット NHKサイトを離れます
番組表
50音で探す
予告ムービー
今週の主な番組
BS
ラジオ
FM
子ども
語学
くらし
ニュース/報道
スポーツ
情報/ワイドショー
ドラマ
音楽
バラエティ
映画
アニメ/特撮
ドキュメンタリー/教養
劇場/公演
趣味/教育
福祉
11月17日(月)
自家製のレーズン酵母と国産小麦粉でつくるパンです。
ゆっくりがおいしい!
天然酵母パン
プチパン
講師:島津睦子
11月18日(火)
大豆の戻し汁を煮汁に。火加減がポイントです。
ゆっくりがおいしい!
ふっくら五目豆
講師:大原千鶴
11月19日(水)
雑穀と油揚げの食感がマッチ。ヘルシー混ぜご飯です。
すぐトク!
アレンジいろいろ 雑穀ご飯
カリカリ油揚げの雑穀混ぜご飯
講師:谷島せい子
11月20日(木)
簡単なのに本格派!ブルーチーズの個性が生きてます。
すぐトク!
ボージョレ・ヌーボーに合うおかず
ぶどうとブルーチーズのサラダ
講師:澤雅子
※特別番組などにより、放送を変更、休止することがあります。ご了承ください。
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
料理やレシピを簡単検索!みんなのきょうの料理
みんなのきょうの料理−料理レシピや献立など使えるレシピ集、おいしい食卓コミュニティです。過去7年分のレシピをご覧いただけます。
江崎アナウンサー
、
後藤アナウンサー
、
中村アナウンサー
からのメッセージです。
「ゆっくりがおいしい!天然酵母パン」
みんなのきょうの料理−11月17日出演の島津睦子さんの収録風景をお伝えします。
11月14日 (金)今年は頑張ります(^.^)
みんなのきょうの料理−江崎史恵アナウンサー、後藤繁榮アナウンサーによる食にまつわるブログです。
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
江崎アナウンサーのブログがスタートしました!
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
「きょうの料理お買い物メモ」登録受付中です!
購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版 お客様注文センター(0570-000-321)まで。
高山なおみの四季のゆっくりごはん
登紀子ばぁばのこれだけは伝えたい和食
帝国ホテル元総料理長 村上信夫の世界
→そのほかの商品はこちら
(NHKサイトを離れます)
NHKにおける個人情報保護について
NHKオンライン利用上のご注意
Copyright NHK (JAPAN BROADCASTING CORPORATION) All Rights Reserved.
許可なく転載を禁じます