くらしのパートナー 毎日のくらしを楽しくする番組をご紹介します。

放送予定 よくある質問 お問い合わせ/ご意見・ご感想
プチパン|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 11月17日(月)
自家製のレーズン酵母と国産小麦粉でつくるパンです。

ゆっくりがおいしい!
天然酵母パン
プチパン
講師:島津睦子
ふっくら五目豆|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 11月18日(火)
大豆の戻し汁を煮汁に。火加減がポイントです。
ゆっくりがおいしい!
ふっくら五目豆
講師:大原千鶴
カリカリ油揚げの雑穀混ぜご飯|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 11月19日(水)
雑穀と油揚げの食感がマッチ。ヘルシー混ぜご飯です。

すぐトク!
アレンジいろいろ 雑穀ご飯
カリカリ油揚げの雑穀混ぜご飯
講師:谷島せい子
ぶどうとブルーチーズのサラダ|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 11月20日(木)
簡単なのに本格派!ブルーチーズの個性が生きてます。
すぐトク!
ボージョレ・ヌーボーに合うおかず
ぶどうとブルーチーズのサラダ
講師:澤雅子
※特別番組などにより、放送を変更、休止することがあります。ご了承ください。 
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 
料理レシピや献立など|みんなのきょうの料理|クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。 料理やレシピを簡単検索!みんなのきょうの料理
みんなのきょうの料理−料理レシピや献立など使えるレシピ集、おいしい食卓コミュニティです。過去7年分のレシピをご覧いただけます。
 
江崎アナウンサー後藤アナウンサー中村アナウンサーからのメッセージです。
江崎史恵 後藤繁榮 中村慶子
きょうの料理のかくし味|みんなのきょうの料理|クリックするとNHKエデュケーショナル運営のみんなのきょうの料理に移動します。
きょうの料理のかくし味|みんなのきょうの料理|クリックするとNHKエデュケーショナル運営のみんなのきょうの料理に移動します。 「ゆっくりがおいしい!天然酵母パン」
みんなのきょうの料理−11月17日出演の島津睦子さんの収録風景をお伝えします。
きょうの料理のかくし味|みんなのきょうの料理|クリックするとNHKエデュケーショナル運営のみんなのきょうの料理に移動します。
きょうの料理のかくし味|みんなのきょうの料理|クリックするとNHKエデュケーショナル運営のみんなのきょうの料理に移動します。 11月14日 (金)今年は頑張ります(^.^)
みんなのきょうの料理−江崎史恵アナウンサー、後藤繁榮アナウンサーによる食にまつわるブログです。
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
きょうの料理 クッキングコンテスト レシピ掲載中! 11月29日(土)放送
PICK UP
new江崎アナウンサーのブログがスタートしました!※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
登録受付中 NHKケータイメルマガ きょうの料理 お買い物メモ
「きょうの料理お買い物メモ」登録受付中です!
テキストのご案内
きょうの料理テキスト 購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版 お客様注文センター(0570-000-321)まで。
オンライン購入
ビデオ・DVD・出版など
高山なおみの四季のゆっくりごはん 高山なおみの四季のゆっくりごはん
登紀子ばぁばのこれだけは伝えたい和食 登紀子ばぁばのこれだけは伝えたい和食
帝国ホテル元総料理長 村上信夫の世界 帝国ホテル元総料理長 村上信夫の世界
→そのほかの商品はこちら
(NHKサイトを離れます)
NHKにおける個人情報保護について NHK NHKオンライン利用上のご注意
Copyright NHK (JAPAN BROADCASTING CORPORATION) All Rights Reserved.
許可なく転載を禁じます