ほうれんそうのキッシュ

ほうれんそうのキッシュ

キッシュはフランスのおそうざい。さめてもおいしくいただけます。

  • 洋風
  • -
  • 41分~60分

材料 4人分

  • パイシート(冷凍)200g
  • ほうれんそう1束(200g)
  • たまねぎ中1/4個(50g)
  • ハム3枚
  • ベーコン3枚
  • バター大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 1個
  • 牛乳カップ1/4
  • 生クリームカップ1/4
  • チーズ50g

作り方

(1)

パイ皮を広げ、パイ皿より少し大きめにのばします。パイ皿の上にゆったり敷き、皿からはみ出た部分を切りとります。フォークでところどころ穴をあけ、200度Cのオーブンで約10分焼きます。

(2)

ほうれんそうはゆでて、水気をしぼって1cm幅に切ります。たまねぎはみじん切りにします。

(3)

ハムは3等分にして5mm幅に、ベーコンも5mm幅に切ります。

(4)

チーズは細かく切ります。

(5)

フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコン、ハム、たまねぎを中火で3~4分いためます。たまねぎがしんなりしたら、ほうれんそうを加え、強火にしてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。

(6)

卵をとき、牛乳、生クリームと混ぜ合わせます。

(7)

(1)のパイ皮の上に(5)を入れ、(6)を流し入れてチーズをのせます。200度Cのオーブンで15~20分焼きます。

メモ

パイ皿は直径21cmを使用。

このレシピを携帯に送る

※上記の入力フォームにメールアドレスをご記入ください。

※ドメイン指定受信を設定されている方は「xxxxx@mail.jp.msn.com」を受信可能に設定してください。
※ご入力いただいた情報は、URL送信の目的のためだけに利用させていただくものとします。MSNはこの情報の収集・管理・保存及び他の目的での利用は行いません。MSNの個人情報の取り扱いについては「プライバシーに関する声明」をご覧ください。

おすすめレシピ情報

絶品つまみレシピ80選 特集
最新情報絶品つまみレシピ80選 特集新着

秋の夜長のおうち飲みにぴったりな「つまみ」レシピをご紹介。ワイン、ビール、日本酒、焼酎とお酒に合わせて選べます。普段のおかずとしてもおすすめ。また、3ツ星シェフ、ジョエル・ロブション氏による動画レシピも必見です。

[PR] お役立ち情報

グルメ特集

絶品つまみレシピ80選

グルメ特集

小麦粉がおいしく七変化!粉ものレシピ特集

グルメ特集

簡単!秋の味覚レシピ特集

おすすめ情報新着

かぶ

このページに掲載されている広告はレシピの情報とは一切関係ありません。

© 2008 Better Home Association