最近寒くなってきましたねー
みぃは寒いのがだーいのニガテ
春が来るまで家にとじこもってたいよぉ
今日はホントにずーっと家にひきこもってたけど
夕食はあったまるように クリームシチュー
みぃはルーを使いません
すごいこだわりがあるってわけじゃないけど
実家が使ってなかったから なんとなく
①バターを多めに溶かして
②たまねぎ&鶏肉
をいためたら
③小麦粉を入れて 一緒にいためる
(量によるけど 大さじ3~5くらい?適当^^;)
④にんじんと水・コンソメを入れて煮込む
⑤にんじんが柔らかくなったら ジャガイモを入れる
⑥ジャガイモが煮えたら 牛乳を入れて
⑦少しコトコトにたら クリームコーン缶を入れる
⑧塩・こしょうで味を調える
これでOK!のはずだったんだけど・・・
あ!!最後に入れる予定のブロッコリー買うの忘れたぁっ
でも もう暗いし寒いし 買いにいくのはやだぁ・・・
で 今日は急遽 ほうれん草にしてみました
ブロッコリーと同じように 塩ゆでして サイゴに入れてみたら
∑o(*'o'*)o オオォォォォ!!
結構いぃじゃないですか
ブロッコリーより ちょっと優しい感じかな
このレシピだと コーン味が結構濃いから
コーンスープみたいで
子供は 大好き
ルーにする?って聞いても
「やだぁ」って言うくらいです
もしよかったら 1回試してみてくださいね
今日もお仕事♪
こんなでも 中学生にお勉強について伝授してます
どうやったら わかりやすいかな?伝わりやすいかな?
って悩んじゃうことも多いけど
それ以上に やりがいも楽しみも多い
悩んだ疲れはお弁当とちょこっとチョコで回復!
今日のお弁当はコレでした♪
ジジ弁当をちょっとアレンジして
ただの「ワンちゃん弁当」のつもりだったんだけど
同僚の女子大生が
「あ!それ どろんこハリーですよね」って言うので
急遽 どろんこハリー弁当に改名(*≧m≦)ぷぷっ
ジジ弁当と おかずが卵焼きしか変わってないっていう
超手抜き
ハリー?制作にかかった時間は5分です
お仕事では
今度求人誌に 載せる写真を撮影
募集するのは大学生なのに
なんで みぃがモデルになるのかは 不明だったけど
恥ずかしいような うれしいような
まだ 載るかわからないけど
また決まったら ブログで報告しちゃおーっと