[ホーム] [管理用]
無印MH画像掲示板
海外で拾い画像
アイコンがセーラームーンだらけな件
公式画像?
海外じゃセラムン人気が強すぎてセラムンコピー系統のアニメと見ると総じてスルーの傾向らしいねこれは全然違う方向を目指したアニメなのに、まず注目もしてもらえないんだろうな
セラムンは日本でも一時は誰でも知ってるアニメの地位を得てるからなシリーズが進むごとに劣化したが最初のシリーズは美少女戦士物ってジャンルを開拓しただけのことはある脚本、演出キャラ立ての全てがプリキュアに勝ると思うただプリキュアはなぎほのと言うキャラの掘り下げならセラムンを圧倒していると思うし言うまでもなくアクションはセラムンなど比ではない
今の5はともかく初代はセラムンかなりベクトル違うと思うんだけどねーアメ公のアバウトな感覚からすると似たようなもんなのか
自分もセラムンの亜流と思ってスルーしてたが実際見たら違ってた>アメ公アメリカ放映ってもうしてるの?
>No.4184 そういう問題じゃない"セラムン系とは違う"が売りになる作品を目標に生まれたのがプリキュアでも今となってはそんな話も無印MHなんて概念も海外で広まるわけがない
>脚本、演出キャラ立ての全てがプリキュアに勝ると思う演出は庵野バンクとか流石だと思うけどねでも向こうが女児向け表現の優雅さで頂点ならこっちはダイナミックさで類を見ないし日常基盤とキャラの存在感については負けないと思う
>セラムンコピー系統のアニメ俺も放送開始当時にそう思ってスルーしてたんだよな・・・バイト先の喫茶で子供が来店しててたまたまつけてたTVで初めて観たレインボーストームに只ならぬ力強さを感じて普段アニメなんか見ないのにどうっっしても気になって気がついた時にはもうグッズを買いまくるほど強烈にハマってたんだ。>"セラムン系とは違う"が売りになる作品を目標に生まれたのがプリキュアで、それをぶっ壊したのが当の東映とはね・・・あきれてもう涙も出ねぇや。今ではもうなぎほの以外に代替物なんてないと確信してるけどね。
そのなぎほのも巻き込んで何をどうしちゃうのやら東映バンダイさん…海外どころじゃなくなっちゃったね。実際マイナーでもいつか評価されるかもと思ってたほうが幸せだったかな
なんというか、五周年の名の下に行われてる近頃の色々とかが東映がこの際無印も丸め込んで過去を流して清算してしまおうとしてるみたいで無印好きとしては不安通り越してなんか怖い
なぎほのひかを残飯処理係みたいに使ってる・・・そんな風にしか感じられないのよなキャラへも作品タイトルへも作り手の愛情を全く感じさせないっつーか最近では、つくづく作り手に恵まれなかった作品だったと思い直すようにさえなってきてしまっているよ
それは作り手、を誰ととらえるかかな無印の頃東映は作品をグッチャグチャにする天才だよと言われてるのを聞いたけど現にこんないい作品作ってるんだからそんなこと言われてもなと思ってたよプリキュアは何があっても大丈夫だと何の保証も無く信じてたというか
しかし、無印MH専用板でも本音でまともな内容を語り合うのがsageながらじゃないとできないとはね・・・>作り手、を誰ととらえるかまあ、実際に放送当時でも西尾・座古演出(+五十嵐)回以外はグッチャグチャのひどいものと感じたよ(念のため、年間シリーズ構成のここでこの話をやる、というストーリーラインは的確だったと思っている意味不明なのはそのシリーズ構成のラインを本気で熟成させるのが西尾・座古氏以外に居なかった事)でも、回を重ねるごとになぎほのにはまり、志穂莉奈にもひかりにもと、あの世界全体にはまっていくような例えようのない高揚感があったんだよな言うまでもなくそれがプリキュアのキャラクター演出の得意性から発せられていた根本的な魅力だったんだが今の磐梯東映体制にはこのことさえ全く理解できないだろうけどね
[FLA1Aaw159.nig.mesh.ad.jp]女児向けアニメに自分の勝手な夢背負わせてそれが叶わなければ逆ギレとは…痛すぎる…
[FL1-119-240-69-135.iba.mesh.ad.jp]そう言うなよ好きな作品に希望を強く持ち過ぎちゃっただけなんだからここだけで同士が語り合う分にはそう責めたもんじゃないここの外ではここで言ってるようなこと言って欲しくないけどね
結論から言ってMHで終わってれば良かったてことか
[FLA1Aaw159.nig.mesh.ad.jp]>>MHで終わってれば良かったてことかなぎさとほのかとは真逆の精神性ですねどうも有り難うございました
壁].・)赤い人だ。しかも2人
どっちも"何故か"mesh.ad.jp