ぶりの切り身 | 3切れ |
サラダ油 | 大匙1 |
■ (たれ) | |
しょうゆ | 大匙4 |
みりん | 大匙4 |
酒 | 大匙4 |
砂糖 | 大匙2 |
たれの材料を合わせて,よく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。
たれを全体にかける。
ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。 汁気が少なくなってきて照りが出てきたら,できあがり!!!
☆そのままでもとてもおししいですが,大根おろしを添え,レモン汁を少しかけるとまた,違った感じになってgoodです(o^.^o)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/10/21
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/14
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/14
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/08
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/07
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/07
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/06
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
08/10/06
嬉しいです!!どうもありがとう~(*^。^*)
料理本のレシピで自分好みの味にアレンジしてます。何年もこの味で作ってます♪
外部ブログ用 |
---|
ぶりの照り焼き今日の夕食につくらせて頂きました。
今までいまいち味が決まらずに結構苦手だったんですが、これはつけておく手間も無く絶品でした!3歳の息子も2切ればくばく食べてました。
これからは、我が家の定番にしたいと思います。
美味しいレシピありがとうございました♪
たれを絡めたあたりから、美味しそうな匂いが!
この匂いだけでご飯が食べられそう^^;
普段、魚があまり好きではない子供たちも、もちろん
しっかり食べてました(*^-^)v
ごちそうさまでした(*'-'*)
先日この照り焼きを作ったのですが、あっという間になくなってしまって写真を撮り忘れてしまいました^^;
主人が大絶賛で、今後はこれで作ってと頼まれました♪
味がしっかりしててすごく美味しかったです!
また近いうちに作るので、今度は必ずレポしますね!
«前へ 1 2 3 4 5