TBS

コンテンツへジャンプ

番組ページにジャンプ!


ここからコンテンツです

やって!TRY

だし巻き玉子をつくる

2008年6月15日放送 
画像
 
【赤坂「弥市」山田恵司さんのだし巻き玉子】

【材料2〜3人分】

Lサイズ3個 からし明太子 1/2腹
あさつき 適量 サラダ油 少々

【調味料】

だし汁 1/3カップ 薄口醤油 小さじ1/2
みりん 少々

作り方
1
手順1
卵を溶いて、だし汁を加える
2
手順2
薄口醤油、みりん、からし明太子、あさつきを入れて混ぜる
3
手順3
玉子焼き器に油をひき、薄く焼きながら巻いていく
4
手順4
まきすで形を整え、@Z$jJ,$1$k


ポイント
※玉子焼き器が熱くなりすぎたら濡れ布巾で冷ます
※上手く巻けない場合は、具やだし汁の量を減らすと巻きやすくなります