噂の東京マガジン
やって!TRY
だし巻き玉子をつくる
2008年6月15日放送
【材料2〜3人分】
卵 | Lサイズ3個 | からし明太子 | 1/2腹 |
あさつき | 適量 | サラダ油 | 少々 |
【調味料】
だし汁 | 1/3カップ | 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 少々 |
作り方
1
卵を溶いて、だし汁を加える
2
薄口醤油、みりん、からし明太子、あさつきを入れて混ぜる
3
玉子焼き器に油をひき、薄く焼きながら巻いていく
4
まきすで形を整え、@Z$jJ,$1$k
ポイント
※玉子焼き器が熱くなりすぎたら濡れ布巾で冷ます
※上手く巻けない場合は、具やだし汁の量を減らすと巻きやすくなります