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やって!TRY

いなり寿司をつくる

2008年5月18日放送 
画像
 
【「赤坂・弥市」 山田恵司さんのいなり寿司】

【材料 4つ分】

だし汁 2カップ 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ4 みりん 大さじ4
油揚げ 2枚 うずらの卵 4個
ご飯 適量 ごま 適量
葉わさびの茎 適量
※うずらの卵はゆでる
※葉わさびの茎はゆでて、きざむ

【合わせ酢】

大さじ4 砂糖 大さじ4
小さじ2

作り方
1
手順1
油揚げを半分に切って油抜きをする
2
手順2
だし汁に砂糖、醤油、みりんをC$(!"L}MH$2!"$&$:$i$NMq$rF~$lMn$738$r$7$FLs10分間煮る
3
手順3
ご飯に合わせ酢を加え、ゴマ、葉わさびの茎を入れて混ぜる
4
手順4
煮えた油揚げの汁を軽く絞る
5
手順5
油揚げに酢飯とうずらの煮卵を入れる


ポイント
※油揚げに入れる酢飯は形を整えてから詰めるときれいに仕上がります 画像