御記帳
    【無料】で獲れる万馬券情報!超有名評論家もオススメの本物の大儲けGET術はココ! Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ 100円で5種から選べるサプリメント送料80円 ]  [ 求人 募集 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:5/220 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東浩紀とあったんですかw  投稿者:みっく・ふぉーりー  投稿日:2008年11月 9日(日)20時58分25秒 acc1-ppp32.tokyo.sannet.ne.jp   通報 返信・引用 編集済
  つーか山本寛さんの顔はじめて知ったw。

アニメファンが馬鹿で枝葉末節な部分にしか反応できず大局論も
専門的な技術論もわからないとの東の提起(追記の部分)だが
グぐれば一発で正しいかどうかわかるミスするほうもどうかと
思った。東の好みのサムディってwikiると山本さんの演出回とは
書いていないしw(北之原孝将さんって山本さんの別名?)これ
って単純に山本さんに失礼じゃない?実際担当していない回を
「やあ、あれは良かったですね」と誉められたらどう反応してよいのやら

批評家は単純ミスを指摘されてココロが折れるくらいならはじめから
志すなよとすら思う。東やその周辺にいる有象無象のワナビーは一
人で批評を書くんじゃなく、最低二人以上で組んで
つまらない公正をする人や理論的な枠組みを作る人など役割を決めて
批評書けばいいんだよ。どうせ暇だろうし、世の中に文章をだすんなら
それくらいのことやって欲しいところだなー

でもネットみていると東の言い分に半分くらいは賛成したくなるけどねw

http://www.hirokiazuma.com/archives/000460.html

(ヤマカン) >みっく・ふぉーりー氏
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』「サムデイ イン ザ レイン」は「放送9話・構成14話」ですね。
そこで私は「絵コンテ」を担当しております。

それからおそらく「つまらない公正」ではなく「つまらない校正」ですね。

さて、そんなことをいちいち指摘させていただいたり訂正させていただいたりしたところで、だから何?というのが私の考えです。

こんな些細な部分をあげつらって私に失礼だとか、そんな煽り文句で東氏の発言の真意がどんどん濁されてしまうところに、今のアニメを巡る言説の貧しさ、不健全さを尚更感じてしまいました。

かの淀川長治は映画解説の名手でしたが、時に実際と違うあらすじ説明やシーン説明を平気で行った。それでも作品の本質を捉えていたから、作品解説としても作品批評としても何の問題もなかった訳です。

そういった理解すらないのは、その度量すらないのは、私の知る限りアニメ批評だけです。

》記事一覧表示

新着順:5/220 《前のページ | 次のページ》
/220 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT