« NSHDCRFのレシピ (389品)
  • MYフォルダに入れる
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
  • Tsukurepo

そうめん衣の大和芋から揚げ

レシピID :492890
メイン画像
外はパリッと中はふわっとし、桜エビの香ばしさが口に広がる美味しいから揚げに仕上がっています

材料 ( 1~2 )

そうめん 適量
大和芋 100g
桜エビ 大さじ2
揚げ油 適量

1

1.大和芋をすりおろし、桜エビと和える
2.そうめんを砕き1にまぶす

2

3.170度の油できつね色になるまで揚げる

3

コツ・ポイント

そうめんに塩が入っているので味付けは特にしないほうがいい

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/01/22

大和芋のほうが長いもより粘りが多くてから揚げに適しているからやってみました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング