ありがとう!
GNOMESさん、清水さん、ハピイさん、私のブログにコメントをいただき、ありがとうございました。今、このタンドール窯の英文マニュアルと格闘しております。
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GNOMESさん、清水さん、ハピイさん、私のブログにコメントをいただき、ありがとうございました。今、このタンドール窯の英文マニュアルと格闘しております。
5月18日(日)、小型ポータブルタンドール窯を使って、ナンとタンドールチキンの調理に初めて挑戦しました。高熱の窯内部壁に貼り付けねばならないナンは、最初上手くいかず、3回ほど下に落下しましたが、回数を重ねる内に段々上手になりました。タンドールチキンは、モモ肉5枚分程焼きましたが、焼くそばから友人達に食べられてしまいました。タンドールを使用した始めての経験としては上々
でしたが、ナンを美味しく焼けるよう、挑戦を続けます。
スパイスでマリネードされた鶏肉です。
タンドール窯に入れて3分程度のタンドリーチキンです。
タンドール窯に入れて8分程度のタンドリーチキンです。
タンドール窯に入れて2分程度のナンです。
下の写真は 今月インドから取り寄せた超小型タンドール窯です。。重さ35キロ、寸法、53.34cmx38.10cmx22.86cm(高さx幅x上部食材投入口)で取っ手と車輪付き。車に乗せて屋外に持って出掛ける事が出来るので、楽しみ。5月15日(木)、久々に晴れたので、窯内部を焼き締める為、初めて火入れをしてみました。明日の日曜日はタンドールチキンとナンに挑戦です。今日、生まれて始めてブログと言うものを書いてみました。ブログサービスの使い方が全くと言っていいぐらい分からないのですが勉強しながら、この小型ポータブルタンドール窯についての記事を書いていきたいと考えています。左から、タンドール窯、内部に着火材と炭をセットしたところ、燃焼の様子です。さっき、2回、間違えてブログを公開するボタンを押してしまいました。ごめんなさい!
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