2008/05/20

ありがとう!

GNOMESさん、清水さん、ハピイさん、私のブログにコメントをいただき、ありがとうございました。今、このタンドール窯の英文マニュアルと格闘しております。

2008/05/19

ナンとタンドールチキンに初挑戦!

5月18日(日)、小型ポータブルタンドール窯を使って、ナンとタンドールチキンの調理に初めて挑戦しました。高熱の窯内部壁に貼り付けねばならないナンは、最初上手くいかず、3回ほど下に落下しましたが、回数を重ねる内に段々上手になりました。タンドールチキンは、モモ肉5枚分程焼きましたが、焼くそばから友人達に食べられてしまいました。weepタンドールを使用した始めての経験としては上々goodでしたが、ナンを美味しく焼けるよう、挑戦を続けます。happy01

Marinaded_chicken_s

スパイスでマリネードされた鶏肉です。

Tandoor_tikka_approx_3_minutes_in_y

タンドール窯に入れて3分程度のタンドリーチキンです。

Chicken_tikka_approx_8_minuetes_in_

タンドール窯に入れて8分程度のタンドリーチキンです。

Naan_approx_2_minutes_in_your_clay_

タンドール窯に入れて2分程度のナンです。

2008/05/17

初めての火入れ

下の写真は 今月インドから取り寄せた超小型タンドール窯です。。重さ35キロ、寸法、53.34cmx38.10cmx22.86cm(高さx幅x上部食材投入口)で取っ手と車輪付き。車に乗せて屋外に持って出掛ける事が出来るので、楽しみ。5月15日(木)、久々に晴れたので、窯内部を焼き締める為、初めて火入れをしてみました。明日の日曜日はタンドールチキンとナンに挑戦です。今日、生まれて始めてブログと言うものを書いてみました。ブログサービスの使い方が全くと言っていいぐらい分からないのですがcoldsweats01勉強しながら、この小型ポータブルタンドール窯についての記事を書いていきたいと考えています。左から、タンドール窯、内部に着火材と炭をセットしたところ、燃焼の様子です。さっき、2回、間違えてブログを公開するボタンを押してしまいました。ごめんなさい!

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