鶏手羽元 | 2本 |
カブ(小) | 3個 |
赤唐辛子 | 1~2本 |
長ネギ | 1/3本 |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1~2 |
豆乳(おまけで☆) | 20~50cc |
ご飯 | 1盛 |
水 | 1~2カップ |
鶏手羽元は水で洗い、水気を切っておきます。カブは半分に切った後薄切り、更にくし形に切ります。長ネギは細かく刻み、赤唐辛子は種を取り除いておきます。にんにく・生姜は薄切りに更に千切りします。
鍋に1の材料すべてと、水を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏がらスープの素も加えて弱火~中火で蓋をしてグツグツ煮込みます。
汁気が少なくなってきたところで、長ネギ、ご飯を加えて、軽く混ぜて、更に煮込みます。塩・胡椒で味をみてできあがり♪汁気が少ないようだったらおまけに豆乳も加えます♪
ヤマサ昆布つゆのレシピを参考にしました♪時間がなかったので炊いたご飯で作ってみました!!
外部ブログ用 |
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ヘルシービビンバそうめん~~つくれぼ~~ありがとうです❤
早々のつくれぽに 感謝~~です♬♫
いいモン~~ミッケ!!!!
美味しそう~~うんうん 絶対旨い!!!
我が家に今 カブがゴロゴロ~~~
今度 作っちゃおう~~(*^^)v
お借りしていきますねっ♪
とっても嬉しい♪
ヘルシービビンバそうめん、ご馳走様でした!!!
あのタレがたまらなくおいしくっておいしくって・・・
リピート決定です☆
カブたっぷりで是非是非どうぞ(^▽^)ノ
おんかめさんの方が上手に出来ちゃうんだろうな~(’v’●