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*カラスミとキノコたっぷりのパスタ*

レシピID :123417
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カラスミをたっぷり使った贅沢なパスタです〜(^o^)味のベースはニンニクと唐辛子のよく効いたペペロンチーノです。それにキノコをたっぷり加えてみました*

材料 ( 2人分 )

パスタ 180〜200g
オリーブオイル 大4〜6
ニンニク 2カケ
赤唐辛子 1本
カラスミ 約20g(好みの量でOK)
キノコ 好きなものを適量

1

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カラスミの準備。市販の状態では薄皮もついているので(明太子みたいに)、使う分だけカットして薄皮をむいて薄くスライスしておく。残りはそのまままた保存。

2

パスタを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩適量を入れて茹でる。その間にソースを作って行きます。ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりが同時になるように計算して作って下さいね*

3

フライパンにオリーブオイルと、皮をむいて薄くスライスしたニンニク、種を取って輪切りにした唐辛子を入れて弱火にかける。ニンニクがキツネ色になるまでじっくり火を通す。良い色になったら塩、こしょうで味を調える。ソース完成。

4

茹で上がったパスタを2のフライパンへ加え、ゆで汁も大2〜3くらい加えてソースとよくからめる。もう1度味見をして塩、こしょうで味を調えて火を止める。

5

火を止めてから、用意しておいたカラスミを加え(仕上げ用に少し取っておく)、ざっと混ぜた合わせたらすぐ器に盛る。(カラスミに火が通ると変色して風味が落ちるので混ぜたらすぐ器へ移動!)

6

写真

最後に仕上げ用に取っておいたカラスミを散らして完成*

コツ・ポイント

市販の状態のカラスミは大体真空パックなので、使う分だけ取り分けて薄皮をむいて使います。使わない分は薄皮をむかずにまた冷蔵庫で保存して下さい。カラスミはすり下ろして使ってもOK。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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作成日:04/01/04

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