米なすステーキ★ベーコンソース

レシピID :674788
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簡単!!おいしい~!コクもあるけどさっぱり食べられます~♪

材料 ( 2人分 )

米なす
ベーコン
玉ねぎ 1/4
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
塩・こしょう 少々
 A バルサミコ酢・・大さじ2
しょう油・・大さじ1
砂糖・・小さじ2
水・・大さじ2

1

なすは1.5㎝ぐらいの輪切りにし、水にさらします。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、にんにくの風味が出たらなすを入れ焼き、塩・こしょうで味付けをします。

3

焼けたなすはお皿に盛りつけ、フライパンにAの材料を全て入れバルサミコ酢の酸味がなくなるまで煮詰めます。

4

なすにソースをかけてできあがりです。

コツ・ポイント

バルサミコ酢を煮詰めることによってでる甘みとベーコンがよく合います。なすの輪切りにした部分は包丁で切れ目を入れると火が通りやすくなります。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/01

米なすを主役のおかずにしたいと、眠っているバルサミコ酢をなんとかしたいと思って作りました~☆

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