米なす | 2 |
ベーコン | 2 |
玉ねぎ | 1/4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
塩・こしょう | 少々 |
A | バルサミコ酢・・大さじ2 |
しょう油・・大さじ1 | |
砂糖・・小さじ2 | |
水・・大さじ2 |
なすは1.5㎝ぐらいの輪切りにし、水にさらします。
フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、にんにくの風味が出たらなすを入れ焼き、塩・こしょうで味付けをします。
焼けたなすはお皿に盛りつけ、フライパンにAの材料を全て入れバルサミコ酢の酸味がなくなるまで煮詰めます。
なすにソースをかけてできあがりです。
米なすを主役のおかずにしたいと、眠っているバルサミコ酢をなんとかしたいと思って作りました~☆
外部ブログ用 |
---|
コメント