朝起きてかなり時間が経ってるのに体についたパジャマの痕がなかなか取れない はなこ です。
今日も簡単メニュー。即席スープなんて買う必要なしの、ワカメと玉子の中華風スープです♪
材料
カットわかめ(乾燥) 適量
中華だし 少々
味塩コショウ 少々
玉子 1個
ゴマ 少々
ごま油 1〜2滴
片栗粉 お好みでほんの少し
水 適量
1) 鍋に水と、味塩コショウ、中華だしを適量入れ沸かす。
2) カットわかめとゴマも入れ、味をみる。
3) とろみが欲しい人は水溶き片栗粉をほんの少し入れる。あんかけにならないように量を気をつけて
4) 鍋に溶き玉子を入れかき混ぜたら火を止め、ごま油を1〜2滴垂らして出来上がり♪
分量が、相当あいまいでごめんなさい。味見しながら作ってね。
こんなに簡単で、家にあるものだけで出来るんだから、即席のスープなんて買うことないよね〜。そう思いません?お湯沸かすだけでいいんだから、5分もかからないよ。
夏はあっさりとろみ無しでもいいかも。温まりたい冬は多少とろみがあったら嬉しいよね。とろみがあるとスープも冷めにくいし良いですよ。ごまかしのゴマもお忘れなく。
手間かけず、お金もかけず1品増やす。いいでしょ!?
チャーハンや、餃子のお供にどうですか?
しかしやっぱりあらびき味塩コショウ は万能ですね。これがないと料理できません。
作ってみようと思ったらココ押してね♪
今日も簡単メニュー。即席スープなんて買う必要なしの、ワカメと玉子の中華風スープです♪
材料
カットわかめ(乾燥) 適量
中華だし 少々
味塩コショウ 少々
玉子 1個
ゴマ 少々
ごま油 1〜2滴
片栗粉 お好みでほんの少し
水 適量
1) 鍋に水と、味塩コショウ、中華だしを適量入れ沸かす。
2) カットわかめとゴマも入れ、味をみる。
3) とろみが欲しい人は水溶き片栗粉をほんの少し入れる。あんかけにならないように量を気をつけて
4) 鍋に溶き玉子を入れかき混ぜたら火を止め、ごま油を1〜2滴垂らして出来上がり♪
分量が、相当あいまいでごめんなさい。味見しながら作ってね。
こんなに簡単で、家にあるものだけで出来るんだから、即席のスープなんて買うことないよね〜。そう思いません?お湯沸かすだけでいいんだから、5分もかからないよ。
夏はあっさりとろみ無しでもいいかも。温まりたい冬は多少とろみがあったら嬉しいよね。とろみがあるとスープも冷めにくいし良いですよ。ごまかしのゴマもお忘れなく。
手間かけず、お金もかけず1品増やす。いいでしょ!?
チャーハンや、餃子のお供にどうですか?
しかしやっぱりあらびき味塩コショウ は万能ですね。これがないと料理できません。
作ってみようと思ったらココ押してね♪