昨日に引き続き、ほぼろを売って二日目です はなこ です♪ お盆だから、見た目不自然じゃないのよねん。。
今日は休日のお昼にどうですか??オム焼きそばです。今日は外食行くと多いわよ〜〜。
材料
焼きそば麺 1袋
豚こま切れ肉 適量
もやし 1/3袋
キャベツ 適量
ピーマン あれば
天かす 適量
イカ天 適量
オタフクお好みソース 適量
味塩コショウ 適量
玉子 2個
油 適量
青ネギ 適量
マヨネーズ お好みで
1) キャベツは粗めの千切り、ピーマンも小さく細切りにしておく。
2) フライパンに油を熱し、豚肉を塩コショウし炒め、続いてキャベツ、もやし、ピーマンをいためる。野菜にも味塩コショウを少々振る。
3) 野菜がある程度しんなりしてきたら、そばも加え一緒に炒める。全体が炒めあがってきたら、お好みソースを加え天かすとお好みでイカ天をちぎって入れ、混ぜ合わせ皿に盛る。
4) 玉子二個使って半熟プレーンオムレツを作る。
5) 3)の上にオムレツを乗せ、真ん中に包丁で切れ込みを入れ、広げる。上側の面全体が半熟状態で美味しそう〜♪
6) お好みソースとマヨネーズを飾りにかけて、青ネギを乗せて出来上がり♪
焼きそばだけより、豪華に見えて美味しそうでしょ?半熟ふわふわ加減がポイントです。
ちょっとしたことで、嬉しかったりするんですよね。
「焼きそばか。。。」とがっかりさせない工夫も大事よね。
ところで。本日も はなこ亭、出張中です。No.1 にらチヂミとNo.4 ポテトサラダと、No.6 ゴーヤのゴマ酢味噌和えを作ったら、最近食欲なかったオカアもたくさん食べてくれました。
さてさて、うちの旦那ちゃんは外食二晩目だわね。どう出るでしょうか???
今後はなこ亭、店舗移転の可能性あり??(爆)
今後のはなこが気になる方、ココ押してね♪
今日は休日のお昼にどうですか??オム焼きそばです。今日は外食行くと多いわよ〜〜。
材料
焼きそば麺 1袋
豚こま切れ肉 適量
もやし 1/3袋
キャベツ 適量
ピーマン あれば
天かす 適量
イカ天 適量
オタフクお好みソース 適量
味塩コショウ 適量
玉子 2個
油 適量
青ネギ 適量
マヨネーズ お好みで
1) キャベツは粗めの千切り、ピーマンも小さく細切りにしておく。
2) フライパンに油を熱し、豚肉を塩コショウし炒め、続いてキャベツ、もやし、ピーマンをいためる。野菜にも味塩コショウを少々振る。
3) 野菜がある程度しんなりしてきたら、そばも加え一緒に炒める。全体が炒めあがってきたら、お好みソースを加え天かすとお好みでイカ天をちぎって入れ、混ぜ合わせ皿に盛る。
4) 玉子二個使って半熟プレーンオムレツを作る。
5) 3)の上にオムレツを乗せ、真ん中に包丁で切れ込みを入れ、広げる。上側の面全体が半熟状態で美味しそう〜♪
6) お好みソースとマヨネーズを飾りにかけて、青ネギを乗せて出来上がり♪
焼きそばだけより、豪華に見えて美味しそうでしょ?半熟ふわふわ加減がポイントです。
ちょっとしたことで、嬉しかったりするんですよね。
「焼きそばか。。。」とがっかりさせない工夫も大事よね。
ところで。本日も はなこ亭、出張中です。No.1 にらチヂミとNo.4 ポテトサラダと、No.6 ゴーヤのゴマ酢味噌和えを作ったら、最近食欲なかったオカアもたくさん食べてくれました。
さてさて、うちの旦那ちゃんは外食二晩目だわね。どう出るでしょうか???
今後はなこ亭、店舗移転の可能性あり??(爆)
今後のはなこが気になる方、ココ押してね♪