結婚生活の極意
旦那と自分は同じ人間だと思ってはいけない。(8/22a.m.現)
話しても理解してもらえなきゃ諦めろっ!!
おはようございます、はなこ です。
最低限の買い物で作りまくるぞ〜〜!!今日はチャンポン麺だ!れしぴと言うほどの物は無いので画像のみでも お楽しみください
材料
市販のチャンポン麺 ダブル
豚切り落とし肉
冷凍ロールイカ
ニンニク
キャベツ
もやし
人参 各 適量
冷凍さやインゲン
味塩コショウ
油
1) ニンニクはスライスし、にんじんとキャベツも火の通りやすいように小さく切る。
2) 中華なべに油をひき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら豚肉を入れ味塩コショウをして炒める。
3) 肉の色が変わってきたら、イカ、もやし、人参、キャベツを入れ、味塩コショウで炒める。
4)全体に火が通ったら分量分の水と付属のスープを入れる。煮立ってきたら、麺をいれ、指定の時間煮込んで出来上がり♪
こんなのレシピなんかいらないって〜の。
ウチの旦那さん。食品の運送会社の所長サンなのよね。今の支所は「日清」の麺を扱ってるんです。なので商品にならなかった麺をしょっちゅう持って帰って来るの。。。
結婚当初は違う支所だったので、(ファミレスに食品を運配してた。。)おこぼれは無く、麺は休みの昼か、夜にお好み焼き焼くくらいだったんだけどね。。
おデブだからあんまり麺は食べさせたくないんだけど、あると作っちゃいますよね。。やっぱ。
今冷蔵庫に残ってる物だけでコレだけ。
日清の生めんだけで何十種類ってあるんですよ〜。こんなの買おうと思ったことのない私は今のところに転勤になって初めて知りました。
こちらに転勤になって麺は買ったことがありません。ラッキーといえばラッキーなんだが。。
まあ、こういうものを食べさせるからにはある野菜をたっぷりぶち込んで作ることくらいは心がけていますね。
豚肉と、今日はたまたま冷凍ロールイカがあったので入れてやりました。
こういうのを作って「うま〜〜い!!」とか言われても逆にムカつくんですよね。
何故か、「美味いわ。」と言う顔がこの麺を食べる時は自慢気何ですよね。
「そんなの、私が肉やら野菜やらたくさん入れて作ってるから美味いんじゃん!!」
「あんたは、単に麺を運送してるだけで、自分で調合したわけじゃないやん!!」
と思うのですが、あたかも自分が作ったかのように得意気に食べてるんですよね。。 何かムカつくわ。。
こういったラーメンや、冷麺なんかは付属のスープを使うのですが、焼きソバだけは付属の粉末ソースを使ったことが無いんですが。。この粉末スープ美味しいの??
生粋の広島人としてはオタフクお好みソース以外のソース焼きソバは考えられなくて。。
この粉末ソースもすんごいいろんな種類あるんですよ〜。日清だけでも。全部捨てちゃってるけどね。
が、こんな生活も8月いっぱい。。9月1日からまたまた転勤です。今度の支所はおこぼれは何も無いところだそうです。。残念といえば残念。
今の職場より、実家の方から近くなるので、実家付近にマイホーム計画中。。。
節約に拍車のかかる はなこ でした。
こちらも応援ヨロシクね♪
作ってみようと思ったらココ押してね♪
旦那と自分は同じ人間だと思ってはいけない。(8/22a.m.現)
話しても理解してもらえなきゃ諦めろっ!!
おはようございます、はなこ です。
最低限の買い物で作りまくるぞ〜〜!!今日はチャンポン麺だ!れしぴと言うほどの物は無いので画像のみでも お楽しみください
材料
市販のチャンポン麺 ダブル
豚切り落とし肉
冷凍ロールイカ
ニンニク
キャベツ
もやし
人参 各 適量
冷凍さやインゲン
味塩コショウ
油
1) ニンニクはスライスし、にんじんとキャベツも火の通りやすいように小さく切る。
2) 中華なべに油をひき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら豚肉を入れ味塩コショウをして炒める。
3) 肉の色が変わってきたら、イカ、もやし、人参、キャベツを入れ、味塩コショウで炒める。
4)全体に火が通ったら分量分の水と付属のスープを入れる。煮立ってきたら、麺をいれ、指定の時間煮込んで出来上がり♪
こんなのレシピなんかいらないって〜の。
ウチの旦那さん。食品の運送会社の所長サンなのよね。今の支所は「日清」の麺を扱ってるんです。なので商品にならなかった麺をしょっちゅう持って帰って来るの。。。
結婚当初は違う支所だったので、(ファミレスに食品を運配してた。。)おこぼれは無く、麺は休みの昼か、夜にお好み焼き焼くくらいだったんだけどね。。
おデブだからあんまり麺は食べさせたくないんだけど、あると作っちゃいますよね。。やっぱ。
今冷蔵庫に残ってる物だけでコレだけ。
日清の生めんだけで何十種類ってあるんですよ〜。こんなの買おうと思ったことのない私は今のところに転勤になって初めて知りました。
こちらに転勤になって麺は買ったことがありません。ラッキーといえばラッキーなんだが。。
まあ、こういうものを食べさせるからにはある野菜をたっぷりぶち込んで作ることくらいは心がけていますね。
豚肉と、今日はたまたま冷凍ロールイカがあったので入れてやりました。
こういうのを作って「うま〜〜い!!」とか言われても逆にムカつくんですよね。
何故か、「美味いわ。」と言う顔がこの麺を食べる時は自慢気何ですよね。
「そんなの、私が肉やら野菜やらたくさん入れて作ってるから美味いんじゃん!!」
「あんたは、単に麺を運送してるだけで、自分で調合したわけじゃないやん!!」
と思うのですが、あたかも自分が作ったかのように得意気に食べてるんですよね。。 何かムカつくわ。。
こういったラーメンや、冷麺なんかは付属のスープを使うのですが、焼きソバだけは付属の粉末ソースを使ったことが無いんですが。。この粉末スープ美味しいの??
生粋の広島人としてはオタフクお好みソース以外のソース焼きソバは考えられなくて。。
この粉末ソースもすんごいいろんな種類あるんですよ〜。日清だけでも。全部捨てちゃってるけどね。
が、こんな生活も8月いっぱい。。9月1日からまたまた転勤です。今度の支所はおこぼれは何も無いところだそうです。。残念といえば残念。
今の職場より、実家の方から近くなるので、実家付近にマイホーム計画中。。。
節約に拍車のかかる はなこ でした。
こちらも応援ヨロシクね♪
作ってみようと思ったらココ押してね♪