今日で8月も終わり。早いな〜。正月すぐ来るよ(笑)。
昨日オネエ宅で、毎度のようにパソコン挟んでダべって来ました。
「No.45 ポテトとミートソースのチーズ焼き。気に入って作ってるんだけど、何回か作っていくうちに気付いたんだよね〜。。。」と。
イマイチ『こく』に欠けるらしい。。
「え?バター入れてる!?」 「入れてる」
「ジャガイモとジャガイモの間にもミートソース挟んでる?」 「うん」
そう。。。
コッテリといきたい派にはもう一味足らないようです。。
『あらびき味塩コショウ』の味付けがお気に入りの私はコレくらいでもいけると思ったんだがな。
しかし、我が家のみで楽しんでるなら問題ないのですが、不特定多数の閲覧、中には はなこ亭をみて作ってくださる方も僅かながらにのいらっしゃるわけで。
こういう身内の「ダメだし」は、すっごい貴重。
話し合った結果、コンソメを入れてみてはどうかと。。
私は煮込み料理にしかコンソメを使わないので、キューブ状のものしか買ってなかったのよね。コンソメって顆粒もあるよね。ソレを振りかけてみてはどうだろう。
コンソメならよく使うので顆粒の物を買っていてもムダにならないでしょう。
よし、買ってくるか。。
もしくは、今思ったんだけど、ガーリックパウダーってありますよね。時々買うんだけど、それでもいいかもしれない。(私としてはこっちの方が好きかも)
ニンニク臭さは救世主だったりするのよね。
と、言うのも私は広島風お好み焼きを作るのに旦那には「肉玉ソバイカ天」に加えチーズ入れたり、餅を入れたりとスペシャルバージョンを作るのですが、私が自分で食べる時は酒のアテ程度にしたいので、野菜と玉子のシンプルバージョンを作る事があるんです。そのときのひと味として、ガーリックパウダーをキャベツともやしにかけまくって作るんです。コレが美味いんだな。
最近私はお好み焼き自分では食べてなかったから、ガーリックパウダーも切らしてるな。。
もうひと味、旨味をだす調味料買って来よう。
作り直したらレシピもこっそり補修しておきます♪
オネエ宅に行くのに、手土産買うのもチトつらいビンボ★な私。今日の夕食にとポテトサラダを多めに作ってソレを土産にしてしまいました
がはは!!エビで鯛

例によって超高級豆腐と納豆。お取り寄せのだし醤油をもらって帰っちゃった。
有名なお豆腐茂蔵と有名な醤油鎌田醤油だ、そうです。。
29円の袋豆腐買ってる はなこ とはわけが違う(爆)!!
確かに。この醤油、冷奴にかけて食べるとマジおいしいです。
何やらケチャップまでお取り寄せだとか。。。
今日は美味しい豆腐に美味しい醤油かけてた〜べ〜ようっと♪
セレブ飯★はなこ亭はお見せしませんのであしからず。
オネエさんきゅ〜♪
お取り寄せしてみる?ココ押してね♪
昨日オネエ宅で、毎度のようにパソコン挟んでダべって来ました。
「No.45 ポテトとミートソースのチーズ焼き。気に入って作ってるんだけど、何回か作っていくうちに気付いたんだよね〜。。。」と。
イマイチ『こく』に欠けるらしい。。
「え?バター入れてる!?」 「入れてる」
「ジャガイモとジャガイモの間にもミートソース挟んでる?」 「うん」
そう。。。
コッテリといきたい派にはもう一味足らないようです。。
『あらびき味塩コショウ』の味付けがお気に入りの私はコレくらいでもいけると思ったんだがな。
しかし、我が家のみで楽しんでるなら問題ないのですが、不特定多数の閲覧、中には はなこ亭をみて作ってくださる方も僅かながらにのいらっしゃるわけで。
こういう身内の「ダメだし」は、すっごい貴重。
話し合った結果、コンソメを入れてみてはどうかと。。
私は煮込み料理にしかコンソメを使わないので、キューブ状のものしか買ってなかったのよね。コンソメって顆粒もあるよね。ソレを振りかけてみてはどうだろう。
コンソメならよく使うので顆粒の物を買っていてもムダにならないでしょう。
よし、買ってくるか。。
もしくは、今思ったんだけど、ガーリックパウダーってありますよね。時々買うんだけど、それでもいいかもしれない。(私としてはこっちの方が好きかも)
ニンニク臭さは救世主だったりするのよね。
と、言うのも私は広島風お好み焼きを作るのに旦那には「肉玉ソバイカ天」に加えチーズ入れたり、餅を入れたりとスペシャルバージョンを作るのですが、私が自分で食べる時は酒のアテ程度にしたいので、野菜と玉子のシンプルバージョンを作る事があるんです。そのときのひと味として、ガーリックパウダーをキャベツともやしにかけまくって作るんです。コレが美味いんだな。
最近私はお好み焼き自分では食べてなかったから、ガーリックパウダーも切らしてるな。。
もうひと味、旨味をだす調味料買って来よう。
作り直したらレシピもこっそり補修しておきます♪
オネエ宅に行くのに、手土産買うのもチトつらいビンボ★な私。今日の夕食にとポテトサラダを多めに作ってソレを土産にしてしまいました
がはは!!エビで鯛
例によって超高級豆腐と納豆。お取り寄せのだし醤油をもらって帰っちゃった。
有名なお豆腐茂蔵と有名な醤油鎌田醤油だ、そうです。。
29円の袋豆腐買ってる はなこ とはわけが違う(爆)!!
確かに。この醤油、冷奴にかけて食べるとマジおいしいです。
何やらケチャップまでお取り寄せだとか。。。
今日は美味しい豆腐に美味しい醤油かけてた〜べ〜ようっと♪
セレブ飯★はなこ亭はお見せしませんのであしからず。
オネエさんきゅ〜♪
お取り寄せしてみる?ココ押してね♪