これってホメことば?が頭について 離れない はなこ です。
引くなって(笑)。 ちょっと 豚足 買ってみた。豚足の塩焼き のレシピです♪
材料
豚足 1/2本
あら引き味塩コショウ 適量
1)キモイので三分くらい強火で茹でた。
2)ざるに上げ、あら引き味塩コショウを振ってグリルで焼く。
3)焦げ目がついたら出来上がり♪
最近 No.406 豚耳の塩コショウ炒め がマイブームな私。 すっかり癖になっちゃったよ〜。
「あ〜。今日も豚耳食いたいな〜」
といつものコーナーを見てみると。
うおっ!!

50円引きやん〜。 なんで耳は安くなってないのよ〜
こ・・こわいが 買ってかえってしまった。
かつて居酒屋では食べたことあるが自分で調理したことはない。
ま、
あるし、調べりゃどうにかなるでしょう〜と思ったが。
コレという扱い方がない。何かと煮込むものもあれば そのまま食べるとか。。煮こごりをどうとかするとか。
チンするとか しないとか。。どうすりゃいいの??
私は 塩焼きが食べたいんだけど。。
ちょっと捨てたい気分になってきた。。。
ま、直接 モノ に触れて考えよう。
切り口上に向けてパック詰めされてる おみ足
も相当グロイと思ったが・・・。
がーん
えーん、デカイし、グロイよ〜〜
私は 若かれし頃、本当にコイツに噛り付いてたのだろうか??
私は油モノが食べれない。体が受け付けなくて胸焼けと共に2時間後はトイレ通い。上手く消化できない厄介な体質。
なので肉はほとんど食べないのよ。
なのに何で豚耳が食べれるの??といわれたんだけど、何か違うのよ。胸も焼けないし、お腹も下らない。あのプルプルは脂じゃないような ・・・ と思ってるんだけどね。
この、豚足。 なんかこのまま焼くのは気持ち悪いので 殺菌のため(!?)ぐらぐら茹でてみた。(←加熱処理してあるので 本来は茹でなくていいんだと思う)誰か知ってたら教えて。
やっぱり。
コレだけのプルプルっを茹でたら相当脂出てくるだろうなと思ったら、 全然。
白く濁るけど、脂はほとんど浮かなかったよ。
しかし、茹でて見るとさらにブニョブニョで気持ち更に大きくなったような。。
で、コレをあらびき塩コショウしてグリルで焼いてみた。
あららん。

なんか一回りも二回りも小さくなったじゃない。
かいわれなんぞ乗せたところでグロイものはグロイ(爆)。
でも、コレよ、コレ。私が居酒屋で噛り付いてたのは。
お味も うま〜い♪ コラーゲンたっぷりよ。
でも旦那が手羽もとのから揚げ食べるときよく言ってる 「美味いが 食べにくいな〜〜!! 食べにくいが 美味いな〜〜!!」
の気持ちがちょっとだけ分かった(笑)。
誰かチャレンジしてみない〜!?
どんどん若返る(笑) はなこ と はなこ亭 を応援してね。
いつも応援ありがとう♪アクセス上昇中ナリよ♪
↓おお〜!!
作ってみようと思ったらココ押してね♪
こっちはダメだわ。。
引くなって(笑)。 ちょっと 豚足 買ってみた。豚足の塩焼き のレシピです♪
材料
豚足 1/2本
あら引き味塩コショウ 適量
1)キモイので三分くらい強火で茹でた。
2)ざるに上げ、あら引き味塩コショウを振ってグリルで焼く。
3)焦げ目がついたら出来上がり♪
最近 No.406 豚耳の塩コショウ炒め がマイブームな私。 すっかり癖になっちゃったよ〜。
「あ〜。今日も豚耳食いたいな〜」
といつものコーナーを見てみると。
うおっ!!
50円引きやん〜。 なんで耳は安くなってないのよ〜
こ・・こわいが 買ってかえってしまった。
かつて居酒屋では食べたことあるが自分で調理したことはない。
ま、
コレという扱い方がない。何かと煮込むものもあれば そのまま食べるとか。。煮こごりをどうとかするとか。
チンするとか しないとか。。どうすりゃいいの??
私は 塩焼きが食べたいんだけど。。
ちょっと捨てたい気分になってきた。。。
ま、直接 モノ に触れて考えよう。
切り口上に向けてパック詰めされてる おみ足
がーん
えーん、デカイし、グロイよ〜〜
私は 若かれし頃、本当にコイツに噛り付いてたのだろうか??
私は油モノが食べれない。体が受け付けなくて胸焼けと共に2時間後はトイレ通い。上手く消化できない厄介な体質。
なので肉はほとんど食べないのよ。
なのに何で豚耳が食べれるの??といわれたんだけど、何か違うのよ。胸も焼けないし、お腹も下らない。あのプルプルは脂じゃないような ・・・ と思ってるんだけどね。
この、豚足。 なんかこのまま焼くのは気持ち悪いので 殺菌のため(!?)ぐらぐら茹でてみた。(←加熱処理してあるので 本来は茹でなくていいんだと思う)誰か知ってたら教えて。
やっぱり。
コレだけのプルプルっを茹でたら相当脂出てくるだろうなと思ったら、 全然。
白く濁るけど、脂はほとんど浮かなかったよ。
しかし、茹でて見るとさらにブニョブニョで気持ち更に大きくなったような。。
で、コレをあらびき塩コショウしてグリルで焼いてみた。
あららん。
なんか一回りも二回りも小さくなったじゃない。
かいわれなんぞ乗せたところでグロイものはグロイ(爆)。
でも、コレよ、コレ。私が居酒屋で噛り付いてたのは。
お味も うま〜い♪ コラーゲンたっぷりよ。
でも旦那が手羽もとのから揚げ食べるときよく言ってる 「美味いが 食べにくいな〜〜!! 食べにくいが 美味いな〜〜!!」
の気持ちがちょっとだけ分かった(笑)。
誰かチャレンジしてみない〜!?
どんどん若返る(笑) はなこ と はなこ亭 を応援してね。
いつも応援ありがとう♪アクセス上昇中ナリよ♪
↓おお〜!!
作ってみようと思ったらココ押してね♪
こっちはダメだわ。。