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返り咲き!!
まだまだ 続く はなこ亭に
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おはようございます はなこ です。
今日は タラのホイル焼きのレシピです♪
材料
タラの切り身 1切れ
えのきだけ 少々
玉ねぎ 1/4玉
バター 5g程度
あら挽き味塩コショウ 少々
玉子 1個
生クリーム 大さじ1
1) タラに味塩コショウを少々振っておく。玉ねぎはみじん切りにする。えのきは石づきを切っておく。
2) アルミホイルにバター(分量外)を薄くぬり、玉ネギ、えのきを乗せて味塩コショウを振る。
3) 2)にタラ、その上にバターを乗せて生クリームをかけ アルミホイルの蓋をしてグリルの強火で15分焼く。
4) いったん取り出し、アルミホイルの蓋を開けて卵を割り入れ、再びグリルに入れて、お好みの半熟状態になるまで焼く(約3分を目安に)。器にのせてお好みで塩やしょうゆをかけて召し上がれ♪
極わずかに残った 生クリーム 使い切るどーーー
シールに釣られて なんの予定もなく買ってしまった
生クリーム
開封後はお早めに を無視した 5日目(爆)。
昨日のキッシュに使う分量を量ったら 極わずかに残ってる。
ついでに使うか 使うまいかの葛藤の中 残してしまった はなこさん。
我が首を自分で絞める。
ウエ
ちょうど一人分 大さじ1ほど生クリームが使えるレシピを発見したのでやってみるよ。
ホイル焼きといえば はなこ亭でお馴染みなのが No.66 鮭のホイル焼き。旦那ちゃんも マヨ効果で喜んで食べる1品なのだが いつだか調子に乗って 玉ねぎ一杯入れたら文句を言われ喧嘩になり トラウマ化しつつある料理。
この前 お友達との持ち寄り会のときに さわらのホイル焼きを頂いたんだけど玉ねぎがみじん切りになってたのよね。クタクタになった玉ねぎがほとんどソースと一体化してて美味しかったの。
ほうほう。 そうすれば良かったのね。
みじん切りにてやってみるか。
ホイル焼き 大好き〜。作るのが(笑)。
グリル汚れないし 放っておけばいいんだもん♪
絶対あると信じて寄った 縫い物講習会の帰り、夕方のMV。

あった。 たった1切れあった シール張りの 真ダラ。
ありがとう MV 今日の賭けに 勝った気分。

ホイル焼きとは とても簡単な料理 ポイントはたった一つ。
アルミホイルをケチらない。それだけよ。
ちょっとデカ過ぎたか?くらいの長さで切ろう。
そしてアルミホイルにバターを塗れば 焼け付き無く出来るんだね。
野菜は えのきと玉ねぎ。これ レシピどおりね。玉ねぎは薄切りでもいいよ。

普通は 魚の上に野菜なんだけど これは野菜が下なんだね。あとで卵入れるからかな?
玉ねぎを置いてその上にえのき その上にタラを乗っけたらバターという名のマーガリンを乗せてお名残惜しい生クリームをかけまーす。(←ウソつけ)
;p
15分グリルで焼いたら見てみよう。おお。ちょうどいい感じ♪
玉子を割り入れて 更に3分焼いたら出来上がり〜♪
玉子が入ってれば 旦那ちゃんも凹まないよね?
お塩か 醤油をかけてどうぞ と書いてあったので だし醤油をほんのちょっと。垂らしてあげました。
そんなこんなの本日の普通食。

No.793 さつまいものキッシュ。昨日の残り。電子レンジでチンしてトースターで焼いてあげた。
No.743 滝川豆腐私が食べたかったので。
No.387 オクラのおかかジャコ和え。私のつまみなのだが 分けてあげた。
さてさてお帰りなさい 旦那ちゃん。
・・・
なのですが。
実は この日 はなこ邸 ハプニングが起きまして。
旦那ちゃんとその対処法を 試行錯誤。

飯の感想を語ってるどころでは無い中。
旦那「ん。ウマ。」(←ホイル焼き)
と言ったのだけは 聞き逃さなかったぞ。
という事で大成功
ゴメンね こういう日もあるのよ。
旦那「ごっそーさん。」
旦那ちゃん 5日で生クリーム 完食 おめでとう
しかし 生クリームと戦った 5日間。 改めて思ったのが
生クリーム + バター はコンビな様で。
ダイエットになるはずが無い。
知〜らねっと 
ハプニングにより すっかり はなこ邸の会話も通常モード。
私としては ふに落ちない・・・。
さてさて
本日 私、お隣の県 岡山県の倉敷である ペン習字の講習会に行ってまいります。。。えーーん 行きたくないよう〜。
旦那ちゃんは 幸い 実家に程近いゴルフ場にてゴルフなり。
私の帰りが何時になるか分からないので お義母さんに 旦那ちゃんを預けてました。幼児かよ。
私も 自分の実家でバタンキューの予定です。
オカアが飯を用意してくれてるかどうか心配だが。。。帰って 作れ言われたらどうしよう。
旦那ちゃん また わたしの居ないところでフードファイターとなれば良い。
育ちまくって帰ってくるのは分かってるさ。
ではでは 地獄の倉敷に行ってまいります。
帰ってきて癒されたいので お疲れ様コメントなど 入っていたら・・・
まだまだ 続く はなこ亭に
おはようございます はなこ です。
今日は タラのホイル焼きのレシピです♪
材料
タラの切り身 1切れ
えのきだけ 少々
玉ねぎ 1/4玉
バター 5g程度
あら挽き味塩コショウ 少々
玉子 1個
生クリーム 大さじ1
1) タラに味塩コショウを少々振っておく。玉ねぎはみじん切りにする。えのきは石づきを切っておく。
2) アルミホイルにバター(分量外)を薄くぬり、玉ネギ、えのきを乗せて味塩コショウを振る。
3) 2)にタラ、その上にバターを乗せて生クリームをかけ アルミホイルの蓋をしてグリルの強火で15分焼く。
4) いったん取り出し、アルミホイルの蓋を開けて卵を割り入れ、再びグリルに入れて、お好みの半熟状態になるまで焼く(約3分を目安に)。器にのせてお好みで塩やしょうゆをかけて召し上がれ♪
極わずかに残った 生クリーム 使い切るどーーー
シールに釣られて なんの予定もなく買ってしまった
開封後はお早めに を無視した 5日目(爆)。
昨日のキッシュに使う分量を量ったら 極わずかに残ってる。
ついでに使うか 使うまいかの葛藤の中 残してしまった はなこさん。
我が首を自分で絞める。
ちょうど一人分 大さじ1ほど生クリームが使えるレシピを発見したのでやってみるよ。
ホイル焼きといえば はなこ亭でお馴染みなのが No.66 鮭のホイル焼き。旦那ちゃんも マヨ効果で喜んで食べる1品なのだが いつだか調子に乗って 玉ねぎ一杯入れたら文句を言われ喧嘩になり トラウマ化しつつある料理。
この前 お友達との持ち寄り会のときに さわらのホイル焼きを頂いたんだけど玉ねぎがみじん切りになってたのよね。クタクタになった玉ねぎがほとんどソースと一体化してて美味しかったの。
ほうほう。 そうすれば良かったのね。
みじん切りにてやってみるか。
ホイル焼き 大好き〜。作るのが(笑)。
グリル汚れないし 放っておけばいいんだもん♪
絶対あると信じて寄った 縫い物講習会の帰り、夕方のMV。
あった。 たった1切れあった シール張りの 真ダラ。
ありがとう MV 今日の賭けに 勝った気分。
ホイル焼きとは とても簡単な料理 ポイントはたった一つ。
アルミホイルをケチらない。それだけよ。
ちょっとデカ過ぎたか?くらいの長さで切ろう。
そしてアルミホイルにバターを塗れば 焼け付き無く出来るんだね。
野菜は えのきと玉ねぎ。これ レシピどおりね。玉ねぎは薄切りでもいいよ。
普通は 魚の上に野菜なんだけど これは野菜が下なんだね。あとで卵入れるからかな?
玉ねぎを置いてその上にえのき その上にタラを乗っけたらバターという名のマーガリンを乗せてお名残惜しい生クリームをかけまーす。(←ウソつけ)
15分グリルで焼いたら見てみよう。おお。ちょうどいい感じ♪
玉子を割り入れて 更に3分焼いたら出来上がり〜♪
玉子が入ってれば 旦那ちゃんも凹まないよね?
お塩か 醤油をかけてどうぞ と書いてあったので だし醤油をほんのちょっと。垂らしてあげました。
そんなこんなの本日の普通食。
No.793 さつまいものキッシュ。昨日の残り。電子レンジでチンしてトースターで焼いてあげた。
No.743 滝川豆腐私が食べたかったので。
No.387 オクラのおかかジャコ和え。私のつまみなのだが 分けてあげた。
さてさてお帰りなさい 旦那ちゃん。
・・・
なのですが。
実は この日 はなこ邸 ハプニングが起きまして。
旦那ちゃんとその対処法を 試行錯誤。
飯の感想を語ってるどころでは無い中。
旦那「ん。ウマ。」(←ホイル焼き)
と言ったのだけは 聞き逃さなかったぞ。
という事で大成功
旦那「ごっそーさん。」
旦那ちゃん 5日で生クリーム 完食 おめでとう
しかし 生クリームと戦った 5日間。 改めて思ったのが
生クリーム + バター はコンビな様で。
ダイエットになるはずが無い。
ハプニングにより すっかり はなこ邸の会話も通常モード。
私としては ふに落ちない・・・。
さてさて
本日 私、お隣の県 岡山県の倉敷である ペン習字の講習会に行ってまいります。。。えーーん 行きたくないよう〜。
旦那ちゃんは 幸い 実家に程近いゴルフ場にてゴルフなり。
私の帰りが何時になるか分からないので お義母さんに 旦那ちゃんを預けてました。幼児かよ。
私も 自分の実家でバタンキューの予定です。
オカアが飯を用意してくれてるかどうか心配だが。。。帰って 作れ言われたらどうしよう。
旦那ちゃん また わたしの居ないところでフードファイターとなれば良い。
ではでは 地獄の倉敷に行ってまいります。
帰ってきて癒されたいので お疲れ様コメントなど 入っていたら・・・