JR新宿駅南口から代々木へと歩く。
小田急線の踏切。
閉じてる時間がけっこうある。
平日の朝はイライラするでしょうね、きっと。
踏切を渡って最初の信号を右に曲がると…
めじろ
前から気になっていたんですが、ついに来ました。
こちら店頭のメニュー。
厨房には調理担当の男性と調理補助の女性の2人。
調理補助の女性はロングヘアーでした。
厨房に立つなら、ゴムで束ねるなり、三角巾をするなり、すべきじゃないかと私は思います。
席はカウンタ14席ほどで、自分を入れて5名ほど。
塩らーめん 750円
小さめの丼です。
スープが温いです。
甘さと、量の割に意外に舌を覆う感じのある脂で、ちょっと輪郭がぼやけた感じ。
細麺はサクサクした食感。
ただ、麺が絡まってほぐれません。
テボの中で麺が泳いでないからか。
チャーシューはパサッとして硬く、肉の味が抜け気味。
太いメンマは繊維感があって歯ごたえがあります。
店内外に「らーめんの神髄は醤油味」ってありましたので、次の機会があれば醤油を試してみます。七重の味とともに。
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めじろ: 渋谷区代々木1-58-7
11時30分〜22時
日曜、第2土曜休 |