柿 | 1個 |
鶏ムネ肉 | 2枚 |
塩コショー | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
鶏ムネ肉2枚を食べやすい大きさにカットして、ボールに入れる。(皮をとって削ぎ切りがおススメ)
柿の皮をむいて、実をつぶして1にいれ、塩コショーをふり、混ぜる。
(完熟の柿なら手でつぶしてOK。硬い実ならすりおろしても。)
1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
2に小麦粉を適量つけて、フライパンに油をしいて、中火でふたをして、表裏各2~3分位焼く。
焼く時間は肉の厚さで違うけれど、あまり焼くと焦げちゃうので注意。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
07/12/08
漬けダレソースもおいしそう!!
07/12/03
色もきれい、盛り付けもすてき!ほんと、おいしそうですね~
柿をもらったのはいいけれど、子どもも好きじゃないので食べない、、、気づいたら皮はシワシワ、中は完熟になっていたので、捨てるならと思って調理してみました。そしたら家族に超ヒットでリピしまくってます。
柿だってわからない味なのに、独特の甘みがあるので、癖になります~
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