10分で完成☆ぎょうざの皮アップルパイ

レシピID :284562
メイン画像
トロトロりんごが美味しい♪油を使わないのでとってもヘルシー(*^^*)

材料 ( 12個分 )

りんご 1/4個
ぎょうざの皮 12枚
レモン汁 少々
シナモン 少々

1

5~7mm角に切ったりんごとレモン汁を耐熱ボウルに入れ、ひと混ぜしラップをかけて40秒~1分チン。

2

チンしたりんごにシナモンをふりかけ混ぜる。

3

ぎょうざの皮でりんごを包んでトースターで焼き目がついたら出来上がり♪

4

写真

(参考)
レンジでチンせずそのままぎょうざの皮で包み200度に予熱したオーブンで7分でも美味しくできました。
こちらの方があっさりしてます。

コツ・ポイント

油で揚げても美味しいです。
オーブンで焼くときはレモン汁は入れませんでした。
あまり美味しくないりんごでもOK!美味しいのができます!

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

21件 (20人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/10/03

写真

余った餃子の皮の救出成功♪簡単でおいしくて子供も大満足でした^^

めいふぁん

皮と林檎があればチョチョイと出来ますものね!大満足嬉しい^^

08/03/11

写真

外はカリカリ、中はトロ~ッ♪うまー☆明日のおやつに・・w

なつとも

ヘルシーだから良いよね☆それにしても料理たくさん作ってるね~

07/06/21

写真

古くなったりんごが。。。美味しい♪パリッ・トロがいいですね❣

らぶり

そうそうちょっと萎びたりんごでも美味しくなりますよね!感謝☆

07/05/03

写真

簡単でダイエット中のおやつに最高ですね♪ごちそうさまでした!!!

キキkiki

そうそうダイエットにもってこいのおやつですよね!ありがとう♪

07/04/26

写真

簡単でヘルシーおやつ☆ホントに砂糖なしでもリンゴ甘くなりました!

かわちぃ

そうそう加熱すると甘みが増すんですよね^^どうもありがとう♪

07/04/23

写真

これ美味しくて ヘルシー♪ パクパク食べちゃう(✿ฺ´∀`✿ฺ)

ma3ho1

ヘルシーだからいくら食べてもOKですよ~☆ありがとう^^

07/04/20

写真

余った皮ので作りました~ 気が付いたら全部一人で食べちゃいました

よくばりみかん

そうそうつい食べ過ぎるんですよね(笑) どうもありがとう~☆

07/04/08

写真

おいしかった♪油を使ってないから・・・と食べすぎちゃいました;

たまごXL

そうそう油断すると私もついつい食べ過ぎます^^;ありがとう~

 1 2 3  

このレシピの生い立ち

作成日:06/09/25

中学生のころ遊びに行った友達の家で揚げたものを出してもらい感動(^^)
油を使わずヘルシーに作りたいなと思い作ってみました♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング