りんご | 1/4個 |
ぎょうざの皮 | 12枚 |
レモン汁 | 少々 |
シナモン | 少々 |
5~7mm角に切ったりんごとレモン汁を耐熱ボウルに入れ、ひと混ぜしラップをかけて40秒~1分チン。
チンしたりんごにシナモンをふりかけ混ぜる。
ぎょうざの皮でりんごを包んでトースターで焼き目がついたら出来上がり♪
(参考)
レンジでチンせずそのままぎょうざの皮で包み200度に予熱したオーブンで7分でも美味しくできました。
こちらの方があっさりしてます。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/10/03
皮と林檎があればチョチョイと出来ますものね!大満足嬉しい^^
08/03/11
ヘルシーだから良いよね☆それにしても料理たくさん作ってるね~
07/06/21
そうそうちょっと萎びたりんごでも美味しくなりますよね!感謝☆
07/05/03
そうそうダイエットにもってこいのおやつですよね!ありがとう♪
07/04/26
そうそう加熱すると甘みが増すんですよね^^どうもありがとう♪
07/04/23
ヘルシーだからいくら食べてもOKですよ~☆ありがとう^^
07/04/20
そうそうつい食べ過ぎるんですよね(笑) どうもありがとう~☆
07/04/08
そうそう油断すると私もついつい食べ過ぎます^^;ありがとう~
中学生のころ遊びに行った友達の家で揚げたものを出してもらい感動(^^)
油を使わずヘルシーに作りたいなと思い作ってみました♪
外部ブログ用 |
---|