ふわふわオムレツ*和風天津飯

レシピID :614781
メイン画像
天津飯よりもっと簡単なふわふわオムレツ、和風です。
ほとんど火を使わないのがいいですね。

材料 ( 2人ぶん )

塩鮭  1切れ
紫蘇   適量
ご飯  軽く2膳
卵  2個
牛乳  大さじ1
塩 コショウ  少々
あん*ダシ汁 100cc
*みりん 醤油  各10cc
*片栗粉 適量

1

あんの調味料をあわせて煮立て、片栗粉でゆるくとろみをつけておく

2

焼いた鮭をほぐし 紫蘇はせん切りにしあたたかいご飯に混ぜる

3

卵に牛乳をいれて溶き、塩、コショウをしフライパンでスクランブルにする

4

ふわふわのうちに
にのせ あんをかけて出来上がり

コツ・ポイント

卵が半熟のうちに ご飯にかけます

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/07/20

天津飯よりもっと簡単なふわふわオムレツ、火を使いたくなくって

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング