塩鮭 | 1切れ |
紫蘇 | 適量 |
ご飯 | 軽く2膳 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 コショウ | 少々 |
あん*ダシ汁 | 100cc |
*みりん 醤油 | 各10cc |
*片栗粉 | 適量 |
あんの調味料をあわせて煮立て、片栗粉でゆるくとろみをつけておく
焼いた鮭をほぐし 紫蘇はせん切りにしあたたかいご飯に混ぜる
卵に牛乳をいれて溶き、塩、コショウをしフライパンでスクランブルにする
ふわふわのうちに
にのせ あんをかけて出来上がり
天津飯よりもっと簡単なふわふわオムレツ、火を使いたくなくって
外部ブログ用 |
---|
コメント