したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
[PR]
あなたは・・・勝ち組?負け組?【FXであなたの人生変わるかも】
[PR]
[PR]
livedoorに「ラーメン、つけ麺」の芸人から挑戦状が届いた!?
[PR]
管理スレッド
1
:
yok@管理人
:2007/03/26(月) 01:46:03
はじめまして。yok@管理人です。
個人叩きで荒れてギスギスしてる某所に対抗して、
もう少しまったりな匿名掲示板が欲しかった。それだけです。
このような掲示板を管理する側に周るのは初めてですが、
よろしくおねがいします。
188
:
yok@管理人
:2008/10/24(金) 00:41:06 ID:PAEikFek0
管理人です。呼ばれた気がしたから久しぶりに。
議論白熱してるうちは管理人が勝手に消すなってのが住民の総意みたいだったから、
明らかにマズイ物以外は、削除依頼が来ない限りは放置して黙ってます。
明らかな荒らしは何も言わずに勝手に削除してるのであしからず(^^)
189
:
名無しさん
:2008/10/24(金) 12:00:59 ID:SNncLfW60
すまんね。
190
:
yok@管理人
:2008/10/24(金) 18:57:28 ID:PAEikFek0
久しぶりに出てきたついでに管理人として一言。
名無しvs名無し でも コテvs名無し でも コテvsコテ でも 喧嘩は喧嘩。挑発は挑発。
こういうのは一応はガイドライン違反ってことにしてます。
ここが叩き・喧嘩・罵り合いをする場になってしまい、
管理スレッドに意見も来なくなるようなら、
これからの運営については考え直さなければなりません。
苺が無くなって、ここが第二の苺になるなら、ここはもう必要ありません。
191
:
名無しさん
:2008/10/24(金) 19:29:11 ID:SNncLfW60
じゃ意見。
一連の流れには罵り合い(相手をキチガイ・マッチョ呼ばわりなど)が含まれており、現在の流れそのものに嫌悪感を持っている人は多かろうと思うが、どちらかを封殺するに忍びない状況であることと論議の中心になっている人物がおそらく好戦的あるいはその他の理由により引かない・削除申請をしない状況であることからここに飛んでこないという面があるのではないかと。
例えば自分も双方に反論など入れてしまったのである立場(双方行き過ぎ的な)を持つに至っていて、たとえ行き過ぎた喧嘩腰での会話、挑発行為などがあると感じても客観的にそれを見られない気がするため管理スレに状況だけ書き込んでおこうかと思ったけど止めた。
個人的には彼らはこの板のローカルルールを把握していながら続けてるんじゃないかと思える節がある。
スケメタ氏は叩かれた側であり同情の余地は大きいが、基本的にこの板での現在の振る舞いは(たとえ相手にも非があるとしても)ルール違反ではあるはず。
しかし一方スケメタ氏を叩いている側、双方に意見を出している側も一部は非常に感情的でスケメタ氏を含めそれぞれが怒りを感じても無理はないと言わざるを得ないと思う。
少なくとも自分は「煽られている感」があった。それは個人的な話だけど。
スケメタ氏としては「自分に意見があれば記名でやり合おう」と言っており、心底からスケメタ氏を嫌っている、変わってほしいなどの感情、意見があるならこれ以上続けるのではなくよそで記名でやり合うのが妥当なのでは?と思う部分も大きい。
そんな感じ。
192
:
yok@管理人
:2008/10/24(金) 19:50:14 ID:PAEikFek0
>>191
意見どうもです。
ここでは名無しで語る事も、コテで語る事も、書き込みをする人の自由なので、
こちらでどちらかを推奨する事は出来ません。
コテで語るべきと思うなら、そのようなスレを立ててやらないと意見は平行線かも。
あと、あまり管理者が意見を言うと難しいかもしれませんが、
名無しに対して「コテで語れ」って言い続けるのは単なる言論封殺と挑発だと思います((((^^))))
193
:
名無しさん
:2008/10/24(金) 21:48:28 ID:SNncLfW60
あぁ、いや、コテで語るべきと思うと言うより、何を求めているかという。
スケメタ氏に変わってもらうことを優先するならコテで言ってみてもいい。
名無しで説得力を持ちたいとか立場を排したいとか、様々な事情で名無しで意見を言いたい場合のそれは出尽くしている感があり、現状では平行線であるため続けることに意味があるのかという疑問。(ただしその経緯におけるスケメタ氏ら各人の対応に疑問は残るが…
そして、それ以上に攻撃的な意見に関してはこの板のローカルルールにそぐわないだろうという一面。
強く言いたいのはだから「よそで」の部分。
194
:
名無しさん
:2008/10/24(金) 23:02:40 ID:Jza/E8.c0
もう殴り合いの議論スレでも立ててみたらどうだべか。
毎度こういうこと起こるといちいちイベントスレ消費するのがうざったくて敵わん。
195
:
スケメタ
:2008/10/25(土) 17:25:54 ID:g2ZZHs0c0
こっちでも話題になってるようなのでもう一度オレの意思を書いておこうかな。
何度も言ってますが、
「名無しで会話するな」
とは言ってません。
「名無しで個人叩きするな」
って言ってるんです。
要するにここのガイドラインと同じく個人叩きすんなってことですね。
DEEの会場に直接苦情を寄せるならまだしも、
ここで個人のインプレに対して意見するのは名無しだろうがコテだろうが本来ルール違反のはず。
で、対象が例の如くオレになったので目には目でっていう。
削除申請しない理由は一つ。
幾ら管理人が誹謗中傷の書き込みを削除したところで、
書き込まれたという事実は変わらないわけで、
たまたま削除前にそれを見てやる気なくしてBMS辞める作家はそれなりに居るはずです。
っていうか過去に実際居ましたけど。
もはや、嫌だったら見るなとかそういう問題じゃないと思うんですよね。
こういうコミュニティは本来無くてもいいはずなんですBMSにおいては。
何故ならそれぞれの作者が好き勝手に作っていて、
イベントも好き勝手に主催してという全て「有志による産物」だから。
でもこういう所もその「有志による産物」になるんだけど、
そのせいで他に害をなしていては意味が無いでしょう。
見るなとか、そういう問題じゃない。
じゃ、その叩きの対象をオレ一人に向ければ他の作者はここを見ても、
またスケメタか、で終わるだけだと考えました。
オレ自身、名無しに叩かれた所で自分が絶対的正義であるという一種のナルシストなので、
全く痛くもかゆくも無い。でも他の作者さんそんな人ばっかりじゃないですよね。
かといって、イベント見てて腹が立つシーンってのはどうしてもあるわけで、
その吐きどころが全くなくなるのもそれはそれで問題があるな、とも思います。
ただそのやり方として、
ここで名無しというノーリスクの状態で個人を集中攻撃するというやり方はNGなはず。
「叩くなら名前出せ」ってのはそういうことです。
少なくとも叩かれてる対象者も、不特定多数に叩かれているのではなく、
誰と誰と誰に叩かれてるという認識が持てるからです。
ここの違いはかなり大きい。
まぁ要するにここに書かないで自分の日記やmixiにでも書けって話なんですけどね。
そんな事散々言われ続けてるのに一向に改善されないので個人的に行動を起こしました。
一人でグチグチ言って何も行動しないで、見てみぬ振りするのもまた悪だと思いますから。
196
:
スケメタ
:2008/10/25(土) 17:42:03 ID:g2ZZHs0c0
あとはここの住人と管理人さんの判断に任せるって感じですかね。
オレ個人の意見を言えばぶっちゃけこんな場所要らない。
むしろ苺が消えたのになんでここが残ってるの?って常日頃疑問に思ってました。
2chも本来BMSスレなんて要らないはずなんですが、
あそこばかりは管理人に言ったところでかなり無理がありますし、
俺一人が噛み付いた所でどうにかなる場所じゃないから諦めるしかないのも現実ですが、
似たような場所を増やす必要なんて全く無い。
匿名掲示板は本来BMSに限らず無くて良い。
ってのがオレの意見ですね。
立場を排除したいとか、甘えです。
ネットではなくリアルでは、自分の発言には常に責任が付きまとうのは当たり前の話なのに、
ネットだから名無しでそういった責任を排除した上で発言するというのは卑怯。
押し付ける気は無いですが、こういう意見をここに書くことはNGじゃないはず。
そして場違いだと言うのなら、
オレは何度も
「メールでもメッセでもmixiでも良いから意見があるなら来い」
と、場所は用意してます。
それでもここから離れず、
何だかんだへ理屈をこねて個人をたたき続けるのはここの住人の方ですよ、とだけ。
197
:
名無しさん
:2008/10/25(土) 20:46:25 ID:jd69H35w0
管理人さん、すみません。
意見を言う事自体はいいのですが
>>192
の
「単なる〜だと思います」という言い回しと「((((^^))))」の顔文字の組み合わせは人を見下してるようで見てて不快です。
198
:
名無しさん
:2008/10/25(土) 20:59:21 ID:UImUIFhI0
簡単なことだ。
管理人も 嫌いなんでしょ。
199
:
名無しさん
:2008/10/25(土) 21:05:09 ID:AvMLD8Vw0
カリカリしすぎやな
200
:
名無しさん
:2008/10/25(土) 21:49:40 ID:hzeuvJbs0
鼻息で火傷しそうだぜ
201
:
yok@管理人
:2008/10/26(日) 21:28:30 ID:R4x6c7yo0
反応遅れました。本人いらしゃったようなので直接本気出して言います。
管理者も人なので思う事があります。
厳しい事を言いますので気分を害したらすみません。
結論から言います。管理者の目から見て、
スケメタさんのBOFスレッドでの行動は完全に悪質な荒らしです。
理由は簡潔に言ってしまうなら「名無し叩き」になります。
BOFスレッドでのスケメタさんの行動は、ただ自分が叩かれた怒りを、
叩いた対象にそのままぶつけ返しているだけに見えてしまうんです。
あまり言いたく無い言い方ですけど、つまりは叩き合いと言うか、ただ喧嘩を売りに来ているだけですね。
スケメタさんがここの名無しに叩かれてると感じるならば、
最初からこの管理スレッドに意見を言い来て欲しかったのです。
管理者になら取れる手段があるのです。
管理者にとって、名無し批判に対して煽り・挑発が繰り返されるのは最も厄介な行為なんです。
これは、ほとんどの場合が炎上に繋がってしまう、場を荒らす性質の非常に悪質な荒らしです。
ただしこの手の行動は、大抵が正義感が元となって取る行動なので、規制が非常に難しいのです。
だから、管理人として以下のお願いをしています。
「スレッド内ではスルー&管理スレッドへの迅速な報告」
この行動を良識ある方々には取ってもらいたいのです。
長いので分けます。
202
:
yok@管理人
:2008/10/26(日) 21:31:32 ID:R4x6c7yo0
そして、スケメタさんが一番言いたいのは、
「匿名がノーリスクなのは卑怯である。」という所なのかなと思います。
おそらく、そう思ってる人は少なくないです。
ご存知の通り、これは2chをはじめとして匿名掲示板全てが抱える問題です。
しかし、だからどうしたら良い、と言う結論は誰も持っていません。
匿名だから言える事、匿名だから楽しい事、というのもたくさんあり、
だから匿名掲示板はあるのではないでしょうか。
匿名発言は匿名発言で責任が無いわけですから、きちんとそこを割り切って、
叩きに反応することなく、利用者がきちんとスルーする事を徹底すれば、
匿名掲示板は上手くやっていけるのではないかと思います。
後は細かくレスします。
>ここで個人のインプレに対して意見するのは名無しだろうがコテだろうが本来ルール違反のはず。
叩き行為であれば、無論、問題外ですけど、そのような物に繋がらなければ意見は自由です。
インプレに意見を言えない理由はありません。
>で、対象が例の如くオレになったので目には目でっていう。
スケメタさんがここで喧嘩を売った(買った)事を認めている発言と受け取れますよ。
>もはや、嫌だったら見るなとかそういう問題じゃないと思うんですよね。
これに関しては同意です。見るな、では無く、見ても良いと思います。
ただし、スルーを徹底する事と問題あれば管理スレッドへの報告、
これは鉄則にしてもらいたいと思います。
>それでもここから離れず、
>何だかんだへ理屈をこねて個人をたたき続けるのはここの住人の方ですよ、とだけ。
"ここの住人"とは誰の事でしょうか?誰に対して言っているのでしょうか?
空想で変な集団を作り上げていませんか?
叩きの問題は、ほとんどのここの住人には関係ない話です。
ごく一部の叩きがあるせいで、ここの住人全体を憎むぐらいなら、
その前に、ここの運営が不十分で叩きを出してしまっている管理者の自分が憎まれれば良いのです。
管理者は逃げも隠れもしません。
単なる文句でも何でも、言いたい事があればどうぞ。有用な意見は聞き入れます。
>>197
気をつけます。
203
:
名無しさん
:2008/10/26(日) 22:48:49 ID:epVQ3uB20
BOFスレ
>>365
みたいな書き込みを管理人はどう思ってるの?
同じ削除依頼のない諸々の書き込みにスケメタ氏にだけ言及する理由は?
ケンカを売ってるのは名無し、スケメタ氏ともお互い様だと思うが。
今回の発言には正直幻滅しました。
実名の入った叩きの時点で動くべきなのでは?
それでも削除依頼があければ動かないというのであれば、このような声明を出すべきではないのでは?
管理人のスタンスが明らかに偏った見方しかしてない事に疑問を感じます。
204
:
名無しさん
:2008/10/26(日) 22:53:20 ID:epVQ3uB20
一応フォローしとくと、今回のスケメタ氏のようなインプレを擁護してるのではなくて、
あくまでこの板の指針に対して疑問を抱いてるだけです。
スルーすればいいと言っても、
>>365
のような書き込みをスルーしてると
段々エスカレートして苺の二の舞になることは避けられないと思う。
事実それ以降の書き込みを見れば「苺化」してきてるわけだし、
自分は管理人さんの力量を信頼してるのでこういう書き込みを独断で消してもいいと思う。
削除依頼に拘るのであれば、このスレでスケメタ氏の書き込みに細かいレスをするのはどうなんだろうと思うし。
どっちにしろ、方向性を定めてほしいと思います。
205
:
yok@管理人
:2008/10/26(日) 23:05:38 ID:R4x6c7yo0
実はこの件でかなりイライラ溜まってました。
感情的になってるので一晩クールダウンしますzzz
206
:
スケメタ
:2008/10/26(日) 23:09:12 ID:/X3LJN1I0
>BOFスレッドでのスケメタさんの行動は、ただ自分が叩かれた怒りを、
>叩いた対象にそのままぶつけ返しているだけに見えてしまうんです。
>スケメタさんがここで喧嘩を売った(買った)事を認めている発言と受け取れますよ。
ぶっちゃけその通りです。
数人の名無しさんが喧嘩を売ってきたので買いました。
でも皆名無しで誰が誰だか分らんので、ここの名無し全員に売りました。
勿論管理人が迷惑被るのを承知で。
なぜなら
>叩きに反応することなく、利用者がきちんとスルーする事を徹底すれば、
>匿名掲示板は上手くやっていけるのではないかと思います。
これがただの理想論であることを実証するためです。
過去、大型匿名掲示板の管理人が口を揃えてこれを言い続けていますが、
オレはこれが現実となってる場所を見たことが無い。
FALL氏のラジオ板くらいでしょうか?
とはいえあそこはコテが結構多いから匿名掲示板といいにくいですし、
飽くまでラジオ放送への意見を書くスレッドであり、リスナーに限られるわけで
大型掲示板とは言えないですしね。
実際オレ一人が喧嘩を買っただけでこのザマです。
いい加減現実見て欲しいです。
って話です。
過去匿名掲示板が存在するお陰でいい方向に何かが向いたことってありますかね?
凄く疑問です。
少なくとも害の方が圧倒的に多く、それによって悩まされる人間が多数生まれてる。
こんな危険のはらんでいる物をわざわざここに作っている管理人さんの考えがイマイチ理
解できません。
事はそう単純じゃないですが、もし良識のある人間が多数おり、
オレがここで名無し批判を始めた時に皆スルーして、
俺一人がギャーギャー言ってるような状況になってたら、
それは良いことなのであそこまでオレもギャーギャー言ってないです。
でも実際そうじゃなくて、
半分くらいは感情に任せてオレを叩く発言だった。
この対象がオレではなく、気弱かつ有能なBMS作家さんだったらと思うと、ゾっとします。
管理人さんも立場上、ある程度の議論を削除により封殺することは出来ない立場でしょう
。
荒し行為が厄介だという反面、
>ただしこの手の行動は、大抵が正義感が元となって取る行動なので、規制が非常に
難しいのです。
もう管理人さんがこんな事言ってる時点で無理なんですよ。って話です。
更に言えば、俺が登場した時点でオレの発言とそれを叩く発言全てを削除し、
全員一時的にアク禁にしてしまうという判断が必要。
そうすりゃ、ある意味恐怖による独裁みたいな形になりますが、治安は守れます。
207
:
スケメタ
:2008/10/26(日) 23:10:04 ID:/X3LJN1I0
匿名で叩かれりゃ誰だって腹立ちます。
かといって匿名だからいえる意見はそりゃーありますよ。
オレだって匿名だったらもっと色々ガツガツ言ってます。
でもそれはただのエゴ、綺麗ごと、所詮は最終的に害にしかならない場合がほとんどで
すよ。
だからこんな場所要らない。
第二の苺になりつつある時点で察して欲しいと思います。判断はお早めにお願いしたい。
本当に有用な意見なら、
BOFに関して言えばDEEに書けばいい。たとえ匿名であったとしても、です。
インプレに意見したいなら、会場のインプレに返信すればいい。
何もインプレの返信は作者しかしてはいけないなんてルールはない。
ここでやるのは場違いです。
たとえ「インプレを褒める意見」でも、
ここに匿名で書けば只の陰口なんですよ。この理屈は分って欲しい。
作者本人に意見がある、イベント主催に意見がある、
イベント会場管理者に意見がある、インプレイヤーに意見がある、
そんなの全部そいつらに直接言えばいいだけで、
ここに書く必要は全く無い。
全てにおいて匿名掲示板は害を生み出すリスクのほうが、
有用な意見や匿名でしか言えないこととか、そんなクリーンな物より桁違いにでかいです
。
行ってみりゃ、ハイリスクローリターン。
そして書き込む人間だけは、ノーリスクハイリターン。
皆が自分のエゴを優先させている現状、
>おそらく、そう思ってる人は少なくないです。
そんなの当たり前ですよ。
スルーすればいいって、出来ない人間は必ず居ますよ。
そして、そいつらによって毎度毎度悩まされる人間が居るんですよ。
だからオレは匿名掲示板を悩ませる人間になろうと思った、それだけです。
>"ここの住人"とは誰の事でしょうか?誰に対して言っているのでしょうか?
「ここの住人の名無し」
が正確ですね。
ID表示はあるものの、こんなものオレがBOFスレに書き込んでる最中何度変わったこと
か。
当てにならない。
したがって、名無しは全て同じという扱いの元の発言です。
208
:
スケメタ
:2008/10/26(日) 23:10:40 ID:/X3LJN1I0
それと最後に一つ
>単なる文句でも何でも、言いたい事があればどうぞ。有用な意見は聞き入れます。
これこそ、オレみたいな人間はガシガシ管理人に言いますよ。
でもそれでは意味が無い。
今回たまたま対象が
「叩かれた時、管理人に意見をガシガシ言える人間だった」
だけで、そうじゃない場合は実は多い。
名無しで叩くのは簡単だけど、叩かれる人間は名無しじゃなくて名前のある作者やインプ
レイヤーです。
管理スレッドに
「叩かれました、削除してください」
これ、炎上しますよねどう考えても。
もっと言い方を考えて
「〜スレの何番の書き込みが深いです」
って書いても、
どうせ
「本人乙、あんな事しておいてよく出てこれますね」
こんなのがオチでしょう。
それ見越して泣き寝入りしてる作者が多数居るのが現実だと思います。
管理人さんの直接メール出すのにも、そういう人種はきっと勇気が要ります。
それこそそういう作者にはオレも
「甘えたこと言ってるんじゃねぇよ!」
って言ってやりたいですが、
大半叩かれてる側に大した比はなく、
今回のオレの件もそうですがちょっとした揚げ足取りや勘違いからのが大半で、
愉快犯で叩いてる名無しが悪であり作者側に非はない。
なのに甘えるなって、むちゃくちゃですよね。
この様に、匿名掲示板において管理者に書き込み削除を依頼するというシステムがそも
そも問題あるということに、
管理人さん本人気付いててやってるのか、
全く考えて無かったのかは分りませんが、俺が今回出てきた理由はここら辺です。
他にもまだあるっちゃありますがもういい加減長いので1回切ります。
以降レスの内容により逐次レスしていきたいと思います。
209
:
名無しさん
:2008/10/26(日) 23:37:44 ID:0tVMawC60
スケメタ改行が不自然だから縦読み仕込んでるのかと思ったが違った。
意味もなく悔しい。
閉鎖しろってのもアレだと思う。
ここがなくなっても2chがある、オトゲビビエスがある、クレクレ板がある。
どこかがどうにかなっていくもんだ。
ここは爽やかながら陰湿な世界だ。
210
:
名無しさん
:2008/10/26(日) 23:53:23 ID:nsws58nE0
2chでやられると正直もっとやっかいだと思うぜ
あそこ削除依頼なんて個人叩き程度(って言い方もアレだけど)じゃ動かないし
だからってここでグチグチ叩かれてもなぁって感じだよね
別に具体的解決策がないんだけどさ
ここ潰れたらそりゃそれでもっとやっかいだと思う とだけ
211
:
スケメタ
:2008/10/27(月) 00:15:01 ID:64uS.RB20
あー改行が不自然なのは申し訳ない。
メモ帳に1回書いてコピペしたんだけど、
「右端で折り返す」になってたからこれのせいかな多分…
俺としてはここは無くて良いと思うけどねぇ。
逆に2chだからスルー出来る面ってきっとあるし、
2chって見てると実は苺ほど酷くなかった。
むしろ自主的に煽りは排除しようと言う姿勢の人が多い印象。
ここに流れてきてる苺の残党(?)は2chだとそういう空気のせいで思う存分やれないから、
ここに流れてきてる節はあると思うのよね。
だからその行き場を消してしまえば今よりは良くなると思うんだけどねぇ。
正直これもオレの勘でしかないので改めて言われると不安では有る。
212
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 00:25:04 ID:KH0hhWv20
>逆に2chだからスルー出来る面ってきっとあるし、
2chって見てると実は苺ほど酷くなかった。
むしろ自主的に煽りは排除しようと言う姿勢の人が多い印象。
ここに流れてきてる苺の残党(?)は2chだとそういう空気のせいで思う存分やれないから、
ここに流れてきてる節はあると思うのよね。
ここが無くなったらその苺の残党がそっちに流れるのでは?って話じゃないかと、
思うに3〜4人ぐらいこの手の話題の好きな人(もしくは特定のグループ?)が
いるように見受けられますね。
BOFスレの流れもそういう流れに異を唱えるものもいましたけど、
その数人の「正義感あふれる書き込み」にほぼ流されっぱなし、
しまいには本人降臨でさらにヒートアップという感じでした。
正直言えば、この数人はスケメタさんがいなくても標的を変え、
こういう行為を繰り返すんじゃないかと思います。
しかも全くの言いがかりではなく相手の非を徹底的に攻撃するという
ヤクザというよりもサヨク的な行動かなぁと思うわけです。
しかしこの人たちはこの活動を正義だと思ってるわけです。
以前の苺でも反論すれば「身内擁護乙」だのとにかく
「自分の意見に反対する悪党どもは本人かその身内」といったこれまたサヨク的な
困った脳内変換をするわけですよ。
こういう人らをほったらかしにしてると絶対いいことはありませんよ?
スケメタさんは中二病が治ればインプレもこうやって特攻することも直るような気がします。
BMS界隈のサヨク連中はどうも一生このままな気がします。
213
:
スケメタ
:2008/10/27(月) 00:42:04 ID:64uS.RB20
オレも中二病を自覚した上で中二病を辞めたくないっていう感じでこじらしてるのできっと治りません。
とりあえずここの話の流れに持っていくのがオレの目的だったんですよね。
人間怒ったら本音が出るもんです。
その後冷めた頭で周りをみると凄くよく見えて有益な意見もでるんじゃないか、
っていう考えに基づいた計画(?)
本当は管理人って基本的にこういう論争に意見しないから、
管理人を引きずり出して管理人込みであーだこーだ言うための流れまで計画してたんだけど、
先に出てきてしまったのが計算外だったのと、
最終的に管理人を説得してここを消すまでが計画だったんだけど、
今の三つのレスみてるとどうやらそっちのほうがまずいっぽくて少々困惑中。
ここらへんはマジで計算外なのでどうしたもんだろう。
2chは何だかんだROMの数含めるとここよりかなり数が多いと思われる上に、
住人の総意として「荒しは来るな」って感じで、
もしここの荒しが2chに流れても2chの住人には迷惑な話だろうけど、
数で押し切ってくれるだろうって読みだったんだよなぁ。
でも
>BMS界隈のサヨク連中はどうも一生このままな気がします。
とか言われて割と納得してしまったのでどうしよう。
オレもまだまだ読みが甘いねぇ。
さてどうしたもんか!
こいつらを掃討するにはどうすべきか…!
214
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 00:59:38 ID:KH0hhWv20
俺もどっちかというとスケメタさんのインプレはどうかと思ってた方の立場です、
が、サヨク連中はいちいちやり方が陰険極まりない上に、スケメタさんのように
他人の意見を聞き入れる事もしない、完全なる独善偽善です。
(スケメタさんは上の書き込み見ても分かるように、結構素直に人の意見を聞ける人です)
いくらスケメタさんやLUさんが悪ぶっててもtarolaboさんのあの悲痛なコメントに
ツバを掃きかけるほどの悪人ではないと思うんですよ。
ここのサヨク連中は相手が悪党だと脳内認定すれば平気でツバを掃きかける連中です。
きっとここで同情した風に見えたtarolaboさんにだって状況が変われば
ツバを吐きかけます。もちろん自分には影響しないように匿名で。
しかし、スケメタさんが諸悪の根源になってる感は否めないので、
せめてtarolabo氏含め酷いインプレをつけてしまった本人に
ちゃんと誠意をもって謝罪してみてはどうでしょう?(LU氏も)
誠意のないインプレをして申し訳なかった、と。
「善人」のサヨク連中は事が丸く収まればそうすれば満足なんでしょうし、
それでもスケメタ叩きがしたいようなゴミクズであれば
管理人さんにアク禁等の処置を望んだほうがいいかもしれません。
215
:
スケメタ
:2008/10/27(月) 01:23:01 ID:64uS.RB20
レが暴れたことによって、
過激派左翼(とでも名づけよう)が自重してくれることを望む。
オレだけに関して言えば、今回出てきたのはこういう話したかっただけであって、
基本的に叩かれるのはOKっちゃOKなんだけど、他の作者さんがそれのせいで辞めちゃうのはホント勘弁して欲しいので。
最終的にみんないつまでもBMSやってるとは思わないけど、
少なくともこういう下らない外的要因で辞めてしまうのは大多数のファンと、本人にとっても悪い事だと思うからねぇ。
同じ辞めるでも、最後は気持ちよく引退宣言してやめたいでしょう。
BMS作家同士のにらみ合いや妬み合いってのもあるだろうが、
それは酒の席の愚痴ならまだしもここでするのはやっぱだめでしょう。
仲良くしろとは言わないから表に出すなとは言いたいな。
あとタロラボ氏については「オレは決着付いた」とだけ。
詳しくはべらべら喋るもんじゃないでしょう。
こんな事いちいち「BMSBBSに結果報告していい?」って彼に聴くものでもないですし。
あとLUに関してもどうなったか結果は聞いてないですし、
知ってても言いません。
ほんと気になって夜も眠れなくて死にそう助けてどうなったか教えて!
って人は、それこそこっそり個人的に…。
まぁこれも本来ならルール違反だからあまりやりたくはないから自重して欲しい…
216
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 02:05:02 ID:MinEraGA0
たぶん、俺の予想なんだけどここ潰れたら2chに移動して同じ事繰り返すかと もし本当に叩き繰り返す連中がグループならなおさらだぜ・ 専用スレとか立ってのちにネットヲッチ板でやれ なんて流れが想像できる 2ch音ゲ板眺めてくればわかると思うけど完全に私怨みたいなスレが平気で存在してる場所だよ
217
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 04:38:52 ID:KLiWEfOY0
スケメタが暴れようが過激派が自重することはないだろさ。
むしろ喜んでさらに暴れまくる筈。そのくらいは容易にわかることだべさ。
過激派が正義でスケメタは悪なんだから(笑)
2chは削除や規制等のルールが結構細かい。
んでただの作者叩きやらインプレ叩きやらで削除や規制されることはまずないだらう。
むしろ管理人がそこそこ柔軟に動けるここが残ってた方がまだマシだと思うのら。
困ったことにここは最早防波堤。
218
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 10:19:14 ID:UnOrwzw20
>>214
がサヨク連中っていう共同の敵を立てて非難しつつ
返す刀でスケメタを斬りつけてる様子に笑った。
なんかスケメタさんが急速に大人しくなっちゃってますけど
当初からここ潰す気マンマンで、管理人を説得するとこまで画策してたというのなら、
潰すのではなく存続させたまま管理人を懐柔して圧政を敷く方向に舵を切るのも
難事ではないんじゃないの。
苺の残党とか、サヨク連中とかいうグループが中傷行為を繰り返している、
というのが実態だとすれば、運営権行使して
その3、4人をポイッと排除しただけでこのへんの問題が綺麗に解決しちゃいますよ。
まあ、ほんとにそんな少人数による問題なら、無闇に政治的に声を荒げるよりも
こまめにせっせと削除依頼するだけで充分な効果があると思うんだけどさ。
叩きを怖れて削除依頼なんかできない、という理屈を立ててるけど
当事者以外の削除依頼は受け付けない、なんてルールはどこにも書かれてないし
第三者による削除依頼を常態化させてしまえば特定も困難になるだろうよ。
苺と違って、管理者は近い距離にいる、BMS界隈の問題についても目利きがあるわけで
それなりに融通も利くだろう、と思う。
暴れてないで草刈りしなよ。
219
:
名無しさん
:2008/10/27(月) 11:29:07 ID:PoR.MPsw0
>>214
も言ってるがスケメタが火種なんだから
まずそっちを片付けてからじゃなきゃここで語る資格ないだろうよスケメタは
沈めるどころか自分で燃料注いで「ほーらここは苺でしょ不要でしょ閉鎖しましょうね」とか
もうね、病気かと。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました
- マツモト ケイジ
ドキュメンタリー映画「
スーパーサイズ・ミー
」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
【
ファストフードの危険性についてはこちら
】
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ