カリパリっ!とり皮とサニーレタスのサラダ

レシピID :376104
メイン画像
とり皮のカリカリとサニーレタスのパリパリが癖になります~夏向きのさっぱりサラダです~

材料 ( 2人分 )

とり皮 4枚
   ●塩コショウ・醤油・みりん 少々
サニーレタス 適量
   ●塩コショウ 少々
   ●醤油 少々
   ●ごま油 少々
   ●ごま 少々

1

写真

とり皮をフライパンでこんがりと両面焼く。(出た油はキッチンペーパーで取り除く)
焼けて、出た油を取り除いたら、塩コショウ・醤油・みりんで味付けする。

2

写真

サニーレタスを手で適当な大きさにちぎり、塩コショウ・ごま油・醤油・ゴマで味をつける。

3

写真

とり皮を細切にしてサニーレタスの上にのせる。

コツ・ポイント

とり皮を焼きすぎたくらいカリカリに焼いてください。
とり皮の味付けは塩コショウのみでも少し甘辛くしてもお好みで。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/05/19

レシピID:264125の自家製ハムを作ったあと、とり皮が残って、それを使いたくてこのサラダを作りました。サラダはサニーレタスでナルム♪をベースにさせて頂きました~

このレシピの人気ランキング