柿のきんぴら

レシピID :460562
メイン画像
油に合うカロテンいっぱいの柿がきんぴらに変身します☆お砂糖は要りません、おしょうゆを入れさっと炒めるだけ☆

材料

1コ
少々
しょうゆ 少々
胡麻 少々
唐辛子 お好みで

1

写真

太めの千切りにした柿を油を少し入れたフライパンに入れ醤油をたらしサッと炒めます。

コツ・ポイント

ゴマや唐辛子は後からかけてください。
炒め時間は40秒が目安ですが、柿のかたさと相談してください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/11/15

Sweet(s*) Flower*... きれい 可愛い いとおしいをデザインしましょう♪ 
http://tablemei2.exblog.jp/6791662
次郎柿が熟れ若く甘さも少なかったので。。。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング