大根ときのこのぽん酢炒め。

レシピID :485870
メイン画像
大根は片栗粉をまぶしてから焼くのでかりっとジューシー。さっぱりとぽん酢で炒めました。

材料 ( 2人分 )

大根 15cmくらい
しめじ 1/2パック
ぽん酢 大さじ3~
砂糖 大さじ1
   
片栗粉 適量
サラダ油 適量

1

大根はスティック状にしレンジで3分加熱する。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにばらしておく。

2

大根に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていきます。綺麗な焼き色が付いて、かりっと仕上がればOKです。

3

②にしめじを加えて軽く炒め、ぽん酢と砂糖も加えて絡めたら出来上がり。

コツ・ポイント

ぽん酢と砂糖の量はお好みで調整してください。時間が経つとかりかり感はなくなってしまうので、すぐに食べてくださいね。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

58件 (48人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/09/04

写真

今回は最高においしくできました。グー!!

モモレシピ

美味しく召し上がっていただけたようで良かったです♪

08/08/26

写真

さっぱりなのに香ばしい!めっちゃ好きな味付けでした=^_^=

kaisa21

綺麗に盛り付けてくださってありがとうございます(*^_^*)

08/07/27

写真

今回は黒胡麻をたっぷりと加えてぷちぷち感も楽しみました♡

しあわせな食卓

08/07/27

写真

シメジと大根だけで満足&カロリー低そう!嬉しいです~♪

お楽しみのさなぎ

結構ボリュームがありますよね♪1皿でおなかいっぱいです。

08/07/25

写真

しつこくリピごめんなさい><あまりにも人気で・・お弁当にも^^

CoffeeCoco

いえいえ。とっても嬉しいです。本当にありがとう♡

08/07/25

写真

お久しぶり!お元気?コレさっぱりでやっぱり美味しい

ミチケイ

お元気ですよ~!ミチケイさんは?とりあえず日記で♡(笑)

08/07/24

写真

サッパリ味で食べたくてりぴです。 ご馳走様~(^^)

makichaki

再び作ってくださって、とっても嬉しいです(*◡‿◡✿ฺ人)❤

08/07/22

写真

やっぱりこれ好き~><キャベツをいれて♪中毒発生!!

CoffeeCoco

キャベツのように緑を追加するととっても綺麗ですよね♪

 1 2 3 4 5 6 7 8  

コメント 6件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:08/01/10

大根に片栗粉をまぶして焼いたら美味しいだろうなぁと思い、作ってみました。

このレシピの人気ランキング