大根 | 15cmくらい |
しめじ | 1/2パック |
ぽん酢 | 大さじ3~ |
砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
大根はスティック状にしレンジで3分加熱する。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにばらしておく。
大根に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていきます。綺麗な焼き色が付いて、かりっと仕上がればOKです。
②にしめじを加えて軽く炒め、ぽん酢と砂糖も加えて絡めたら出来上がり。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/09/04
美味しく召し上がっていただけたようで良かったです♪
08/08/26
綺麗に盛り付けてくださってありがとうございます(*^_^*)
08/07/27
08/07/27
結構ボリュームがありますよね♪1皿でおなかいっぱいです。
08/07/25
いえいえ。とっても嬉しいです。本当にありがとう♡
08/07/25
お元気ですよ~!ミチケイさんは?とりあえず日記で♡(笑)
08/07/24
再び作ってくださって、とっても嬉しいです(*◡‿◡✿ฺ人)❤
08/07/22
キャベツのように緑を追加するととっても綺麗ですよね♪
大根に片栗粉をまぶして焼いたら美味しいだろうなぁと思い、作ってみました。
外部ブログ用 |
---|
こんにちわ~(*^^*)
こちらのお料理、夫にもとっても好評でしたよ♪
お弁当にも入れちゃったのですが
お弁当よりその時に食べた方が断然美味しいよ!!って
言われてしまったので、これからはお弁当には止めときます(笑)
個人的にはしっとり~な大根も美味しいと思ったのですが(´∀`)ゞ
ソーセージも美味しかった!!って♪
いつも塩胡椒の薄味なので、濃い味付けでご飯に合うって言っていました
夫は意外と(?!)お料理に敏感なので
すぐに味付け変えてるって気付くんですよね☆ あ、当たり前か?笑
調味料のメーカーを変えても気付く人なんです・・・・(´▽`;)
これからもつくれぽさせて下さいね♪
いつも美味しいレシピ、有難うございます~
きゃ~、話題入り、おめでとうございます(*^^*)/
私も大好きなこのレシピ、
やっぱり皆さんにも人気なんですよね❤
嬉しくなっちゃいましたよ(≧∀≦)
あ~、皆さんのつくれぽ見ていたら
また食べたくなっちゃった♡
しあわせさんに幸せ運んでくれたこのレシピ、メチャ美味しいから世に出て嬉しいわ~♪
味付けも簡単アイデアで美味しいし言うこと無しね♡
ヤッッタネ!(^0^)∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
話題入りで見て、気になっていたんです。
大根に片栗粉をまぶして焼くとはアイディア!!
タレがよくからんで、とってもおいしかったです。
さっぱり味なのに、食べ応えがあるところもお気に入りです。
おいしいレシピ、どうもありがとう。
ごちそうさまでした。
すごくおいしかったです。
片栗粉とのカラミ具合と あの大根の歯ごたえが新鮮でした。
みずみずしさがたまりません~
サラダ感覚で野菜たっぷり食べられて また作りま~す。
コメントありがとうございます。
ご自宅で作ってくださったんですね(^(ェ)^*)
大根ときのこだとヘルシーだしぽん酢も身体に良さそうですからね。
是非また作ってみてください♫♬♫