主人と付き合いたての頃、
私、全然料理できなくて、
「手作りの中華料理が食べたいなぁ
」
と言われ、頭を抱えて、
いろんな料理本を読み漁り、
美味しくなくても、見た目で勝負!!
と意気込み、
エビチリ、チンジャオロースー、マーボー茄子etc・・・
メインのおかずを食卓いっぱいに
並べた思い出があります・・・
淡い思い出です・・・
先日の中華料理

バンバンジー
空芯菜のガーリック炒め
海老のチリソース
チンジャオロースー
わかめスープ
案の定、テーブルパンパンになっちゃいました
絶対食べきれないから、
明日の昼にでも食ーべよ
っと思っていたら・・・
二人で平らげていまいましたっ
中華はご飯が進む進む・・・
ごちそうさまでしたっ