鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎのすりおろし | 1/4個 |
★ミツカン 米酢 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★はちみつ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
ガーリックパウダー | 3振り位 |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎはすりおろしておく。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振りかけておく。
★の調味料をあわせておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉を皮目のほうから入れ、こんがり焼き目がつくまで焼く。焼けたら、裏面も焼く。
裏面もこんがり焼けてきたら、★の調味液を入れ、よく絡める。
仕上げに、玉ねぎのすりおろしを入れて、よく煮絡めて出来上がり。
H20/2/25新着ピックアップに選ばれました!
ゆみにゃむさんが、牛肉のサイコロステーキをこのタレで焼いてくださいました。いろいろなお肉にも合うので、是非お試しくださいね。
皆様のおかげで、H20/9/16 つくれぽ100人突破いたしました!
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/10/12
つくれぽありがとう!二日も続けて食べてくださって嬉しいです♡
08/10/11
つくれぽありがとう!定番にしてくださってるなんて感激です♡
08/10/06
つくれぽありがとう!気に入っていただけて嬉しいです♪
08/10/05
つくれぽありがとう!お久しぶり~♪もうすぐ生まれるんだね~♡
08/10/02
つくれぽありがとう!気に入っていただけて嬉しいです♪
08/10/01
つくれぽありがとう~!3回も作ってくださったなんて感激です!
08/09/30
つくれぽありがとう!レシピ温存していただいてたなんて光栄です
08/09/30
つくれぽありがとう!リストに入れていただけて光栄です~♪
ミツカンのさっぱり焼きのモニターに当選したため、お酢を使ってフライパンで焼く、さっぱり焼きレシピを考えました。
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