鶏もも肉のガッツリ焼き

レシピID :499644
メイン画像
ご飯ガッツリいけちゃいます!

材料 ( 2人分 )

鶏もも肉 1枚
玉ねぎのすりおろし 1/4個
★ミツカン 米酢 大さじ2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★はちみつ 大さじ2
少々
黒胡椒 少々
ガーリックパウダー 3振り位
サラダ油 小さじ1

1

玉ねぎはすりおろしておく。

2

鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振りかけておく。

3

★の調味料をあわせておく。

4

フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉を皮目のほうから入れ、こんがり焼き目がつくまで焼く。焼けたら、裏面も焼く。

5

裏面もこんがり焼けてきたら、★の調味液を入れ、よく絡める。

6

仕上げに、玉ねぎのすりおろしを入れて、よく煮絡めて出来上がり。

7

写真

H20/2/25新着ピックアップに選ばれました!

8

写真

ゆみにゃむさんが、牛肉のサイコロステーキをこのタレで焼いてくださいました。いろいろなお肉にも合うので、是非お試しくださいね。

9

写真

皆様のおかげで、H20/9/16 つくれぽ100人突破いたしました!

コツ・ポイント

特にありません。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

144件 (129人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/10/12

写真

晩のおかずに、次の日の朝のパンにもレタスと一緒に食べました~♪

エミコemico

つくれぽありがとう!二日も続けて食べてくださって嬉しいです♡

08/10/11

写真

うちの定番になっています♪おいしぃレシピをありがとぉ~^^

LittleBird

つくれぽありがとう!定番にしてくださってるなんて感激です♡

08/10/06

写真

とってもおいしかったです~♪素敵なレシピありがとう~☆

るみーご

つくれぽありがとう!気に入っていただけて嬉しいです♪

08/10/05

写真

お久振りです☆このタレ超~!美味しい♪旦那さまも絶賛でした^^

ひろくんとあきちゃん

つくれぽありがとう!お久しぶり~♪もうすぐ生まれるんだね~♡

08/10/02

写真

お酢とハチミツがベストマッチ!ガッツリいただきました(>w<)

ゴゾーロップ

つくれぽありがとう!気に入っていただけて嬉しいです♪

08/10/01

写真

写真がイマイチ!リピ三回目で家の人気メニューです。ありがとう♪

にーなん

つくれぽありがとう~!3回も作ってくださったなんて感激です!

08/09/30

写真

温存してたレシピの一つです!めっちゃおいしかったです☆

リンゴ酢

つくれぽありがとう!レシピ温存していただいてたなんて光栄です

08/09/30

写真

このタレ、リスト入りです♪本当にガッツリいけちゃって困っちゃう~

nyammy

つくれぽありがとう!リストに入れていただけて光栄です~♪

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/04

ミツカンのさっぱり焼きのモニターに当選したため、お酢を使ってフライパンで焼く、さっぱり焼きレシピを考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング