揚げない 鶏南蛮漬け

レシピID :512268
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野菜をたくさんいただけます。  

すし酢アレンジレシピ最優秀賞いただきました。ありがとうございます。  

2008.4.9話題入りさせて頂きました。どうもありがとうございます (人´∀`o):

材料

鶏もも肉 100g
人参 3cm
玉ねぎ 1/4個
ミツカン すし酢 大さじ2
しょう油(だし入り) 大さじ1

1

鶏肉を一口大に切る。分量外のしょう油を少したらし下味をつける。                     人参・玉ねぎを千切りにする。

2

すし酢とだし入りしょう油をあわせ、人参・玉ねぎを加えておく。

3

フライパンに油をひき皮めから中火で焼く。焼き色がついたら肉を返し、ふたをして中まで火が入るまで弱火で焼く。

4

焼きあがった鶏肉を熱いうちに②に加えなじませる。                 冷めて味がなじんだら出来上がり。

コツ・ポイント

だし入りしょう油のかわりにしょう油と顆粒だしでも良いです。またしょう油だけでもすし酢にだしが入っているのでOKです。

わが家は②に一味を加えます。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

40件 (39人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/10/09

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鶏肉が足りなかったのでボリュームアップできてよかったです☆

とっチャン

わが家もお肉より野菜のほうが多いです (^^;)

08/09/13

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リピです。簡単で美味しい。野菜もたくさん食べれて好きです

坊ネズミ

リピありがとうございます♪お野菜もりもりえらいです~!!

08/09/01

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すし酢を使うことで手間が随分省けました♪美味しくいただきました✿

ポキコちゃん

ありがとうございます♪旬の秋刀魚を焼いて漬けてもグーなんです

08/08/17

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揚げないで南蛮漬けが食べれるなんて~!野菜部分も大好きです♪

ノリコ

つくれぽありがとうございます。夏はさっぱり南蛮漬けですね♪

08/07/24

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揚げないからヘルシーでさっぱり頂けました☆お酢の酸味が美味です!

kotayu

酢とお肉って良くあいますよね♪ つくれぽどうもありがとう☆

08/07/20

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南蛮漬け初めて作りました☆簡単に出来てとっても美味しかったです!

とーみママ

涼しげな一品になっていますね☆つくれぽありがとうございます♪

08/07/19

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ニンニク醤油で☆がっつり生野菜も食べれてさっぱり(^―^)b

みゃじま

ニンニク醤油!今の時期にぴったりですね~(´▽`)

08/07/16

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お酢でさっぱり!おいしかったです♪ごちそうさまです!

m-fle

つくれぽありがとうございます♪暑い日にはぴったりですよね。

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コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/20

いただいたすし酢を使ってわが家の定番、揚げない南蛮漬けを。
今回はもも肉で作りましたが、揚げると固くなるむね肉も蒸し焼きにしてつけるとやわらかくて&ヘルシー!!

お寿司に使うよりサラダや炒め物に使うほうが多いかもしれません。

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