鶏もも肉 | 100g |
人参 | 3cm |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミツカン すし酢 | 大さじ2 |
しょう油(だし入り) | 大さじ1 |
鶏肉を一口大に切る。分量外のしょう油を少したらし下味をつける。 人参・玉ねぎを千切りにする。
すし酢とだし入りしょう油をあわせ、人参・玉ねぎを加えておく。
フライパンに油をひき皮めから中火で焼く。焼き色がついたら肉を返し、ふたをして中まで火が入るまで弱火で焼く。
焼きあがった鶏肉を熱いうちに②に加えなじませる。 冷めて味がなじんだら出来上がり。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/10/09
わが家もお肉より野菜のほうが多いです (^^;)
08/09/13
リピありがとうございます♪お野菜もりもりえらいです~!!
08/09/01
ありがとうございます♪旬の秋刀魚を焼いて漬けてもグーなんです
08/08/17
つくれぽありがとうございます。夏はさっぱり南蛮漬けですね♪
08/07/24
酢とお肉って良くあいますよね♪ つくれぽどうもありがとう☆
08/07/20
涼しげな一品になっていますね☆つくれぽありがとうございます♪
08/07/19
ニンニク醤油!今の時期にぴったりですね~(´▽`)
08/07/16
つくれぽありがとうございます♪暑い日にはぴったりですよね。
いただいたすし酢を使ってわが家の定番、揚げない南蛮漬けを。
今回はもも肉で作りましたが、揚げると固くなるむね肉も蒸し焼きにしてつけるとやわらかくて&ヘルシー!!
お寿司に使うよりサラダや炒め物に使うほうが多いかもしれません。
外部ブログ用 |
---|
ホームフリージング好きなので冷凍庫に色々入っていると気持ちが落ち着くんですよね~。