ルクルーゼでつくる簡単豚の角煮

レシピID :469279
メイン画像
とろ火で煮込むだけ!簡単に角煮ができちゃった。お酒がすすむぞ~♪

材料 ( ブロック肉1本分 )

豚ばらブロック肉 500g
にんにく 4~5片
●水 200cc
●酒 200cc
●醤油 150cc
●みりん 150cc
●砂糖 大さじ1

1

ブロック肉は半分の長さにしてフライパンでニンニクと一緒に焼き、焼き色をつける。

2

鍋に●の調味料、ニンニク、肉を入れ30,40分煮込む。

3

煮込んだ肉を一度取り出し、角切りにし鍋にもどし再び煮込む。20分程煮込んで様子をみる。お肉がぷるぷるしていればできあがり。

コツ・ポイント

とろ火で煮込むだけ。
調味料の量はお好みでかえてみてください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4件 (4人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/06/20

写真

簡単&おいしかったです!短時間でしっかり煮込めますね~^^

@y@

つくれぽありがとう♪青梗菜を入れると色合いが良いですね☆

08/05/20

写真

予想外のお肉の柔らかさにびっくりです!!味も最高でした(~~)v

美佐緒

とってもボリューム満点!美味しそう♪つくれぽありがとう◎

08/03/12

写真

とっても簡単にできました✿美味しかったです(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)

tomokichi0907

とってもステキな盛り付け♪ありがと煮込むほどトロトロですよ☆

08/01/18

写真

写真最悪ですが、、、美味しく簡単に出来ました。有難うございます。

Yasuko.K

初つくれぽでとってもうれしい限りです♪ありがとうございます◎

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/12/03

お友達に教えてもらいました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング