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2008年10月8日(水)放送
テーマ”秋の定番メニュー”
きのこのスパゲッティ
キノコは水分を出さないように強火で炒める。ブイヨンを加えてキノコの味を煮出してソースにする。
作り方
マッシュルームは4等分に切り、マイタケとシメジはほぐす。
フライパンにヴァージンオイル、叩きつぶしたニンニク、種を取ったタカノツメを入れて熱し、ニンニクが色づいたらタカノツメと共に取り出す。
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
(2)にキノコを加え、塩、コショウをして強火で炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて煮つめ、塩、コショウをする。
(4)にスパゲッティを加え、パセリのみじん切りとヴァージンオイルをふって和え、器に盛る。
(4人分)
スパゲッティ 360g
ニンニク 2片
タカノツメ 1本
マイタケ 160g
シメジ 160g
マッシュルーム 80g
白ワイン 1/4カップ
ブイヨン 1カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
パスタのいいにおいがします。パスタ好きの人は、こういうシンプルなのがいいんじゃないですか。秋を堪能できるパスタです。食べやすい細さですね。

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