|
秋田県で生産される「あきたこまち」の特A級(最高級のランク)の8割を、JAうごが生産しています。
環境保全型農業コンクールで優秀賞を受賞したJAうごの米作りの特徴は、堆肥を使った土作りにあり、これが高品質な「あきたこまち」を生み出す基盤です。
また小さな農協だからこそできる生産者ごとの細かな品質管理によって、自発的な栽培技術の質的向上と維持が図られています。安全で美味しい高品質の農産物を生み出す生産者の質の高さこそ、JAうごの誇りです。
こしひかり以上の品質特性を持つ、「あきたこまち」の美味しさを十分に引き出しています。 |
|
JAうご産・あきたこまち
東京・小田急デパート&
伊勢丹デパートで販売中
「あきたこまち」の逸品・JAうご産あきたこまちが、東京のデパートでもお求めいただけます。
西馬音内盆踊りの絵の袋入りです。3キロ入りですので、お持ち帰りできます。どうぞご利用ください。 |
|
JAうご NOW |
JAうごの旬の話題
|
環境保全型農業コンクール
優秀賞を受賞 |
|
受賞記念特集 |
JAうごの米作りの特徴は、堆肥を使った土作りにあり、これが甘味のある「あきたこまち」を生みます。 |
|
|