|
食品名 | mg |
パイ皮 | 4.2 |
デニッシュペストリ | 3.8 |
ミートパイ | 3.7 |
インスタントラーメン | 3.1 |
カップ麺(ラーメン) | 2.4 |
カップ麺(焼きそば) | 2.2 |
クロワッサン | 1.9 |
チョココルネ | 1.6 |
アマランサス | 1.3 |
コーンミール | 1.1 |
とうもろこし(玄穀) | 1.0 |
クリームパン | 0.8 |
あわ(精白粒) | 0.6 |
オートミール | 0.6 |
ナン | 0.6 |
玄米 | 0.5 |
食パン | 0.5 |
ロールパン | 0.5 |
焼き麩(観世麩) | 0.5 |
ごはん(胚芽精米) | 0.4 |
コッペパン | 0.4 |
ぶどうパン | 0.4 |
ジャムパン | 0.4 |
ホットケーキ | 0.4 |
パン粉 | 0.4 |
焼き麩(車麩) | 0.4 |
肉まん | 0.4 |
そば(乾麺) | 0.3 |
そうめん(乾) | 0.3 |
スパゲティ(乾麺) | 0.3 |
マカロニ(乾麺) | 0.3 |
ライ麦パン | 0.3 |
イングリッシュマフィン | 0.3 |
あんぱん | 0.3 |
小麦粉(薄力粉) | 0.3 |
小麦粉(中力粉) | 0.3 |
小麦粉(強力粉) | 0.3 |
ホットケーキ粉 | 0.3 |
ピザクラスト | 0.3 |
コーンフレーク | 0.3 |
中華めん(生) | 0.2 |
沖縄そば(ゆで) | 0.2 |
上新粉 | 0.2 |
てんぷら粉 | 0.2 |
コーンフラワー | 0.2 |
コーングリッツ | 0.2 |
餃子の皮 | 0.2 |
しゅうまいの皮 | 0.2 |
もち | 0.1 |
ごはん(七分つき米) | 0.1 |
大麦(押麦) | 0.1 |
そば米 | 0.1 |
ひえ(精白粒) | 0.1 |
うどん(ゆで) | 0.1 |
そば(ゆで) | 0.1 |
中華めん(ゆで) | 0.1 |
中華めん(蒸し) | 0.1 |
フランスパン | 0.1 |
あんまん | 0.1 |
ごはん | 0.0 |
おこわ(赤飯) | 0.0 |
きび(精白粒) | 0.0 |
はと麦 | 0.0 |
ビーフン(乾麺) | 0.0 |
白玉粉 | 0.0 |
きりたんぽ | 0.0 |
穀類のビタミンE |
|
|
食品名 | mg |
フライドポテト | 1.5 |
さつまいも(蒸し) | 1.5 |
さつまいも(焼き) | 1.3 |
さつまいも(干し芋) | 1.3 |
さといも | 0.5 |
やまといも(関東) | 0.3 |
マッシュポテト(乾) | 0.2 |
ながいも | 0.2 |
やまといも(関西) | 0.2 |
じゃがいも | 0.1 |
こんにゃく | 0.0 |
しらたき | 0.0 |
くずきり(乾) | 0.0 |
タピオカ(乾) | 0.0 |
芋類のビタミンE |
|
|
|
食品名 | mg |
フライビーンズ | 3.3 |
高野豆腐(乾) | 2.0 |
ひよこ豆(フライ) | 1.9 |
だいず(乾) | 1.8 |
ひよこ豆(ゆで) | 1.7 |
油揚げ | 1.5 |
がんもどき | 1.5 |
きな粉 | 1.0 |
ゆば(生) | 0.9 |
厚揚げ/生揚げ | 0.8 |
ひきわり納豆 | 0.8 |
だいず(ゆで) | 0.8 |
納豆 | 0.5 |
おから | 0.4 |
豆腐(木綿) | 0.2 |
豆腐(焼き) | 0.2 |
おたふく豆 | 0.2 |
豆腐(絹ごし) | 0.1 |
あずき(乾) | 0.1 |
あずき(ゆで) | 0.1 |
あんこ(つぶしあん) | 0.1 |
えんどう豆(塩豆) | 0.1 |
はるさめ(芋・乾) | 0.0 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.0 |
金山寺みそ | 0.0 |
あずき(缶詰) | 0.0 |
あんこ(こしあん) | 0.0 |
いんげん豆(ゆで) | 0.0 |
うずら豆 | 0.0 |
いんげん豆きんとん | 0.0 |
べにばないんげん | 0.0 |
えんどう豆(ゆで) | 0.0 |
豆類のビタミンE |
|
|
食品名 | mg |
アーモンド | 29.4 |
松の実 | 12.3 |
らっかせい | 10.6 |
バターピーナッツ | 1.9 |
ぎんなん | 1.5 |
ピスタチオ | 1.4 |
くるみ | 1.2 |
カシューナッツ | 0.6 |
くり(中国栗・甘ぐり) | 0.1 |
ごま | 0.1 |
くり(日本栗・ゆで) | 0.0 |
くり(甘露煮) | 0.0 |
マカダミアナッツ | 0.0 |
木の実のビタミンE |
|
|
食品名 | mg |
えのきたけ | 0.0 |
エリンギ | 0.0 |
きくらげ(あらげ/乾) | 0.0 |
きくらげ(乾) | 0.0 |
しいたけ | 0.0 |
干ししいたけ(乾) | 0.0 |
しめじ | 0.0 |
なめこ | 0.0 |
なめこ(缶) | 0.0 |
まいたけ | 0.0 |
マッシュルーム | 0.0 |
マッシュルーム(缶) | 0.0 |
まつたけ | 0.0 |
きのこのビタミンE |
|
|
|
食品名 | mg |
あんこうのきも | 13.8 |
あゆ(養殖/焼) | 8.2 |
いわし(油漬) | 8.2 |
うなぎ(かば焼) | 4.9 |
たい(焼) | 4.5 |
子持ちかれい/水煮 | 4.2 |
はまち(生) | 4.1 |
うなぎ(きも) | 3.9 |
あこうだい | 3.4 |
めかじき | 3.3 |
キングサーモン | 3.3 |
さば(水煮缶) | 3.2 |
にしん | 3.1 |
ぎんだら | 3.0 |
あなご | 2.9 |
はたはた(生干し) | 2.8 |
ツナ缶(油漬) | 2.8 |
たたみいわし | 2.7 |
身欠きにしん | 2.7 |
このしろ(生) | 2.5 |
さば(開き干し) | 2.4 |
たい(生) | 2.4 |
かれい(干し) | 2.3 |
とびうお | 2.3 |
はたはた(生) | 2.2 |
やまめ | 2.2 |
こい | 2.0 |
ぶり | 2.0 |
さけ(銀鮭) | 1.8 |
しらうお | 1.8 |
あゆ(天然/焼) | 1.7 |
きんめだい | 1.7 |
ほっけ(生) | 1.7 |
ししゃも | 1.6 |
かれい | 1.5 |
さんま(開き) | 1.5 |
しらす干し(半乾燥) | 1.5 |
ほんまぐろ/脂身 | 1.5 |
めばる | 1.5 |
ひらめ | 1.4 |
あまだい | 1.3 |
さけ(紅鮭) | 1.3 |
さんま(生) | 1.3 |
かじき(まかじき) | 1.2 |
かつおぶし | 1.2 |
さけ(しろ鮭) | 1.2 |
スモークサーモン | 1.2 |
すずき | 1.2 |
たちうお | 1.2 |
にじます | 1.2 |
かたくちいわしみりん干 | 1.1 |
はも | 1.1 |
ほっけ(開き) | 1.1 |
あじ(干物/焼) | 1.0 |
しらす干し(微乾燥) | 1.0 |
いさき | 0.9 |
まいわしみりん干 | 0.9 |
煮干し | 0.9 |
かます(焼) | 0.9 |
かんぱち | 0.9 |
さば | 0.9 |
さより | 0.9 |
いかなご | 0.8 |
さんま(焼き) | 0.8 |
たら(生・まだら) | 0.8 |
たら(でんぶ) | 0.8 |
ふぐ | 0.8 |
ほんまぐろ/赤身 | 0.8 |
あんこう | 0.7 |
いぼだい | 0.7 |
いわし(生) | 0.7 |
いわし(丸干) | 0.7 |
たら(塩) | 0.7 |
まぐろ(びんなが) | 0.7 |
わかさぎ | 0.7 |
あじ(焼) | 0.6 |
いとよりだい | 0.6 |
かわはぎ | 0.6 |
したびらめ | 0.6 |
むつ | 0.6 |
いわし(焼き) | 0.5 |
きす | 0.5 |
ぐち(=いしもち) | 0.5 |
このしろ(甘酢漬) | 0.5 |
しめさば | 0.5 |
しいら | 0.5 |
すけそうだら | 0.5 |
あじ(生) | 0.4 |
塩さけ | 0.4 |
ふかひれ | 0.4 |
まぐろ(きはだ) | 0.4 |
ツナ缶(水煮) | 0.4 |
かさご | 0.3 |
かつお(春獲り) | 0.3 |
きびなご | 0.3 |
さわら | 0.3 |
まぐろ(めばち) | 0.3 |
めざし | 0.3 |
かつお(秋獲り) | 0.1 |
魚のビタミンE |
|
|
|
食品名 | mg |
すじこ | 10.6 |
キャビア | 9.3 |
いくら | 9.1 |
たらこ(焼) | 8.1 |
桜えび・素干し | 7.2 |
たらこ(生) | 7.1 |
めんたいこ | 6.5 |
えびの佃煮 | 6.3 |
するめ | 4.4 |
ほたるいか(生) | 4.3 |
わかさぎの佃煮 | 4.2 |
えび(伊勢えび) | 3.8 |
かに(毛がに) | 3.7 |
うに | 3.6 |
粒うに | 3.6 |
えび(甘えび) | 3.4 |
いかの塩辛 | 3.3 |
たらばがに | 3.0 |
桜えび・ゆで | 2.8 |
しゃこ | 2.8 |
いか(焼) | 2.6 |
ずわいがに | 2.6 |
えび(干しえび) | 2.5 |
あみの塩辛 | 2.4 |
さざえ | 2.3 |
ばいがい | 2.2 |
いか(生) | 2.1 |
かに缶 | 2.0 |
たこ | 1.9 |
はまぐりの佃煮 | 1.9 |
えび(車えび) | 1.8 |
えび(大正えび) | 1.8 |
しらこ | 1.8 |
つぶがい | 1.8 |
えび(芝えび) | 1.7 |
しじみ | 1.6 |
ブラックタイガー | 1.4 |
ほっき貝 | 1.4 |
あさりの佃煮 | 1.4 |
かき(生) | 1.2 |
とりがい | 1.2 |
ほや | 1.2 |
いがい | 1.1 |
ほたて(貝柱) | 1.1 |
ほたて(缶詰) | 1.1 |
あかがい | 0.9 |
数の子 | 0.9 |
ほたて(ひも付) | 0.9 |
かにかまぼこ | 0.9 |
たいらがい | 0.8 |
ばか貝/あおやぎ | 0.8 |
いかなごの佃煮 | 0.8 |
みる貝 | 0.6 |
あわび | 0.5 |
はまぐり | 0.5 |
あさり | 0.4 |
なまこ | 0.4 |
さつま揚げ | 0.4 |
ちくわ | 0.4 |
はんぺん | 0.4 |
削り節の佃煮 | 0.4 |
かまぼこ | 0.2 |
つみれ | 0.2 |
魚肉ソーセージ | 0.2 |
なると | 0.1 |
くらげ | 0.0 |
魚介のビタミンE |
|
|
|
食品名 | mg |
たまご(卵黄) | 3.4 |
ビーフジャーキー | 2.2 |
ピータン | 1.9 |
うずら卵(水煮缶) | 1.6 |
マトン(もも) | 1.3 |
輸入牛ばら肉 | 1.1 |
サラミ | 1.1 |
鶏肉(はつ) | 1.0 |
たまご(生) | 1.0 |
たまご(ゆで) | 1.0 |
ポーチドエッグ | 1.0 |
うま(馬肉、赤肉) | 0.9 |
うずら卵(生) | 0.9 |
厚焼きたまご | 0.9 |
だし巻きたまご | 0.9 |
牛肉(ランプ/輸入) | 0.8 |
コンビーフ缶 | 0.8 |
輸入牛肩ロース肉 | 0.7 |
輸入牛サーロイン | 0.7 |
輸入牛リブロース | 0.7 |
牛肉(ひれ/輸入) | 0.7 |
牛肉(かた/輸入) | 0.6 |
牛肉(ばら/和牛) | 0.6 |
牛肉(サーロイン/脂身付き/和牛) | 0.6 |
和牛リブロース | 0.6 |
牛肉(心臓/はつ) | 0.6 |
豚肉(ばら) | 0.6 |
くじら(肉、赤肉) | 0.6 |
マトン(ロース) | 0.6 |
ベーコン | 0.6 |
牛肉(もも/輸入) | 0.5 |
牛肉(肩ロース/脂身付き/和牛) | 0.5 |
和牛肩ロース/脂身無 | 0.5 |
牛肉(サーロイン/脂身なし/和牛) | 0.5 |
牛肉(ひき肉) | 0.5 |
和牛ランプ肉 | 0.5 |
牛肉(舌/たん) | 0.5 |
牛肉(ギャラ) | 0.5 |
豚肉(大腸) | 0.5 |
ラム(肩) | 0.5 |
ラム(ロース) | 0.5 |
たまご豆腐 | 0.5 |
牛肉(かた/脂身付き/和牛) | 0.4 |
和牛肩肉/脂身無 | 0.4 |
牛肉(ひれ/和牛) | 0.4 |
牛肉(第一胃/ミノ) | 0.4 |
豚肩ロース/脂身付 | 0.4 |
豚肩ロース/脂身無 | 0.4 |
豚肉(ひき肉) | 0.4 |
豚肉(レバー) | 0.4 |
豚肉(豚足) | 0.4 |
豚肉(胃/かつ) | 0.4 |
豚肉(心臓/はつ) | 0.4 |
鶏肉(レバー) | 0.4 |
ラム(もも) | 0.4 |
フランクフルト | 0.4 |
レバーペースト | 0.4 |
牛肉(レバー) | 0.3 |
牛肉(尾) | 0.3 |
牛肉(小腸) | 0.3 |
牛肉(ハチノス) | 0.3 |
豚ロース肉/脂身付 | 0.3 |
豚ロース肉/脂身無 | 0.3 |
豚もも肉/脂身付 | 0.3 |
豚もも肉/脂身無 | 0.3 |
豚肉(小腸/ひも) | 0.3 |
豚肉(舌/たん) | 0.3 |
鶏肉(手羽) | 0.3 |
鶏肉(筋胃/砂ぎも) | 0.3 |
ウインナソーセージ | 0.3 |
ハム(ロース) | 0.3 |
生ハム(促成) | 0.3 |
生ハム(長期熟成) | 0.3 |
焼豚 | 0.3 |
ローストビーフ | 0.3 |
ベーコン(ロース) | 0.3 |
フォアグラ | 0.3 |
和牛もも肉/脂身付 | 0.2 |
和牛もも肉/脂身無 | 0.2 |
牛肉(こぶくろ) | 0.2 |
牛肉(ホルモン) | 0.2 |
子牛肉(ばら) | 0.2 |
豚肉(ヒレ) | 0.2 |
豚肉(こぶくろ) | 0.2 |
鶏肉(むね皮付) | 0.2 |
鶏肉(むね皮なし) | 0.2 |
鶏肉(もも皮付) | 0.2 |
鶏肉(もも皮なし) | 0.2 |
鶏肉(ささみ) | 0.2 |
鶏肉(ひき肉) | 0.2 |
鶏肉(皮) | 0.2 |
あいがも | 0.2 |
ハム(ボンレス) | 0.2 |
ショルダーベーコン | 0.2 |
牛肉(センマイ) | 0.1 |
牛肉(腱/すじ) | 0.1 |
子牛肉(もも) | 0.1 |
子牛肉(リブロース) | 0.1 |
豚肉(軟骨) | 0.1 |
くじら(さらしくじら) | 0.1 |
鶏肉(軟骨) | 0.0 |
かも | 0.0 |
たまご(卵白) | 0.0 |
肉類のビタミンE |
|
|
|
食品名 | mg |
焼きのり | 4.6 |
味付けのり | 3.7 |
あおのり(乾) | 2.4 |
あおさ(アーサー) | 1.1 |
ひじき(干し) | 1.1 |
こんぶ | 1.0 |
わかめ(素干し) | 1.0 |
とろろ昆布 | 0.8 |
塩昆布 | 0.4 |
カットわかめ | 0.3 |
昆布のつくだ煮 | 0.1 |
のりのつくだ煮 | 0.1 |
めかぶわかめ | 0.1 |
もずく | 0.1 |
わかめ(塩蔵) | 0.1 |
ところてん | 0.0 |
寒天(乾燥) | 0.0 |
寒天(ゼリー状) | 0.0 |
海藻のビタミンE |
|
|
食品名 | mg |
クリームチーズ | 1.2 |
チーズ(プロセス) | 1.1 |
珈琲ミルク/粉/植 | 1.0 |
カマンベールチーズ | 0.9 |
生クリーム/乳脂肪 | 0.8 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 0.8 |
パルメザンチーズ | 0.8 |
ホイップクリーム/乳 | 0.7 |
ラクトアイス/普通脂肪 | 0.6 |
コーヒーミルク/液/乳 | 0.3 |
いちごミルク/加糖練乳 | 0.2 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0.2 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0.2 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 0.2 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 0.2 |
牛乳(普通) | 0.1 |
牛乳(濃厚) | 0.1 |
コーヒー牛乳 | 0.1 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 0.1 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0.1 |
チーズ(カッテージ) | 0.1 |
牛乳(低脂肪乳) | 0.0 |
牛乳(脱脂乳) | 0.0 |
脱脂粉乳(粉) | 0.0 |
フルーツ牛乳 | 0.0 |
生クリーム(植物性) | 0.0 |
ホイップクリーム/植 | 0.0 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 0.0 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.0 |
ヨーグルト(飲料) | 0.0 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.0 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0.0 |
シャーベット | 0.0 |
乳製品のビタミンE |
|
|