宮城県気仙沼産の生牡蠣です。
森林の豊富な腐葉土の栄養分が、雪解け水といっしょに海に流れていき、植物プランクトンを育てます。その植物プランクトンを餌にして、おいしいカキが育ちました。
フランスからはジロル茸、ピエブルー茸、プルロット茸を空輸しました。
お好きな料理法でお出ししています。
ジロル茸:
フランス料理によく使われるラッパ状のキノコ。
アンズに似た香りがします。初夏から秋まで長く楽しめる人気のキノコです。
ピエブルー茸:
日本では、ムラサキシメジと呼ばれています。
フランスで高級食材として使われているおいしいキノコです。
プルロット茸:
ヒラタケ属で風味が良いキノコです。
もうすぐ、
イタリアのポルチーニ茸
フランスのモンサンミッシェルから小ぶりのムール貝
が届きます。お楽しみに。