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ワインデビューしませんか!
今日の気分にあわせて、お料理にあわせて、味わってみたいワインを、当店の“ワイン棚”からご自身でチョイスできます。 ワインをご自分で開けることも可能です。
そんなワインデビューのお手伝いをさせていただきます。

2008年09月25日

新食材(生牡蠣、キノコ)が届きました。


生牡蠣.jpg

宮城県気仙沼産の生牡蠣です。

森林の豊富な腐葉土の栄養分が、雪解け水といっしょに海に流れていき、植物プランクトンを育てます。その植物プランクトンを餌にして、おいしいカキが育ちました。


キノコ.jpg

フランスからはジロル茸、ピエブルー茸、プルロット茸を空輸しました。
お好きな料理法でお出ししています。

ジロル茸:
フランス料理によく使われるラッパ状のキノコ。
アンズに似た香りがします。初夏から秋まで長く楽しめる人気のキノコです。

ピエブルー茸:
日本では、ムラサキシメジと呼ばれています。
フランスで高級食材として使われているおいしいキノコです。

プルロット茸:
ヒラタケ属で風味が良いキノコです。


もうすぐ、
イタリアのポルチーニ茸
フランスのモンサンミッシェルから小ぶりのムール貝
が届きます。お楽しみに。
posted by ショコラ at 11:54| 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする