アボガド☆クリームチーズディップ
テーマ:お料理きのうは、代官山と恵比寿にお住まいの
お友達2人が、遊びに来てくれました
プチ☆ホームパーティーを開催。
ま~くんは、朝5:30に起床してから、
トータルで40分しかお昼ねをしていなかったからか、
夕方18:30に就寝してくれちゃいました。
しかもず~っと寝ていたいい子ちゃん
お友達BABYちゃん2人(4ヶ月と8ヶ月の女の子)も、
スヤスヤ
うちは結構静かなんですよね
ゆっくりママトークできて、楽しかった
途中で、minaちゃんダーリンも登場
丸の内にある某商社にお勤めバイリンガルの素敵パパ
初めてお会いするのですが、
写真では何度も拝見していたし、
なによりもminaちゃんベビーにそっくり(ほんとに笑)そっくりで
はじめて会った気がしませんでした
minaちゃんと二人並ぶと、ナイスカップル~
写真には、載っていないのだけど、
ディップが好評だったので、レシピをご紹介します。
【アボガド☆クリームチーズのディップ】
・海老もしくはスモークサーモン適量(100gくらい)
・アボガド1個(よく熟したもの)
・クリームチーズ大さじ3
・マヨネーズ大さじ1
・塩少々
・こしょう少々
・レモン汁少々
クリームチーズを室温にもどして、ボールにすべての調味料を入れて、
混ぜ合わせる。
次にサイコロ大サイズに切ったアボガドと海老などの具を入れて、
混ぜ合わせる。
これだけです
とっても、ワインに合います
お試しくださいませ。
同じテーマの最新記事
- 東京ミッドタウンへ♪ 09月15日
- 美濃焼きのお皿♪ 08月11日
- ホタルイカと大葉のパスタ 05月22日