たまご | 3個 |
塩 | 少量 |
絹こし豆腐 | 1/2丁 |
しらす | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |
鰹節・白いりゴマ・青のり | 適量 |
豆腐は水切りしておき、小さめにさいの目切りにする。
ボールにタマゴを割り塩を加えて溶く。そこに1の豆腐、しらすを加え軽く混ぜる。
フライパンにごま油を熱し2を入れ、軽く混ぜながら炒める。
皿に移し、醤油を回しかける。
お好みで鰹節・白ゴマ・青のり等をふりかける。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/09/30
ツナ入りは初めてです。また試してみますね♪
08/09/28
ソーセージ入りだっと、ぐっとボリュームがアップしますね
08/09/26
ありがとうございます♪
08/09/23
ありがとうございます♪
08/09/21
たしかにちょっと食べたいときにいいですよね。
08/09/20
ピーマン入りだと野菜も加わってさらに栄養価アップですね♪
08/09/16
おなかいっぱい食べても、ヘルシー♪
08/09/10
ありがとうございます♪
水野真紀さんがこんな感じの料理をテレビで紹介してました。それをヒントに作ってみました。
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美味しそうなつくれぽありがとうございました!
絶対 ‘絹’ ですよね~!
絹ならではの‘フワフワ感’味わってもらえましたか~?
ただいまダイエット中なので今日の夜ご飯にこれ作りたいなって思うんですが、しらすがないんです><
なくても美味しいですかね?
前から作ってみたかったこちらのレシピ、昨日作らせていただきました。絹豆腐がなかなか手にはいらなくって、ちょっと硬めのお豆腐で作らせていただきましたが、でもでも、とっても美味しかったです♪
また、絹豆腐が手に入ったら絶対作ります!
ごちそうさまでした~~^^
気付かなくって返事遅くなりました。遅すぎますよね・・・
しらす無しなら、塩を追加した方がいいと思いますよ。
私はしらすの代わりに桜海老入れたりします。それも美味しいですよ。
つくれぽ、ありがとうございました!
絹の方がふわとろ感アップで美味しいですよー。
是非絹で再チャレンジしてくださいね♪
リピレポ待ってま~す☆
昨日の夕飯に作らせていただきました。
火にかけすぎで玉子が少しかために・・・(×ヘ×)
あと、お豆腐をもう少し水切りした方が良かったかなぁと思います。
つくれぽを出すために写真を撮ろうと思っていたんですけど、
もうすぐで食べ終わるとこで気付いて、撮り忘れました!(T□T)
でもまた作らせていただきま~す!
美味しいレシピをありがとうございます!
とうふたまご、作ってくださってありがとうございました☆
次回はぜひぜひつくれぽ下さいね。
まってま~す!!!
最後に醤油を回し掛けるとありますが、きらきらミラクルさんは大体大さじ何杯くらい回し掛けるのですか?
醤油の分量ですが、量った事ないんで・・・でも大さじ1も掛けてないと思いますよ。どっちかというと小さじ1とか2とか・・・
掛けすぎて辛くって食べれなくなると駄目だし、少なめに掛けておいて後は各自食べてみて、好みで醤油を足して加減してみてはどうでしょうか?
すいません、曖昧な回答で。
先日「ふわふわ☆とうふたまご」を作らせて頂いたheartstringsです。
とっても美味しかったです。ぜひまたリピします!
お皿、もしかして一緒でしたね^_^; 気付かずにかぶってしまってごめんなさい。
このお皿は五色の楕円皿なんです。ちなみに生協で購入^_^;
またレシピを参考にさせて頂きたいと思っていますので、その節は宜しくお願いします*^_^*
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