ふわふわ☆とうふたまご

レシピID :268045
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ふわふわッの食感、やさしい味。簡単・美味しい・栄養満点☆

材料 ( 2~3人分 )

たまご 3個
少量
絹こし豆腐 1/2丁
しらす 大さじ2
ごま油 大さじ1
醤油 適量
鰹節・白いりゴマ・青のり 適量

1

豆腐は水切りしておき、小さめにさいの目切りにする。

2

ボールにタマゴを割り塩を加えて溶く。そこに1の豆腐、しらすを加え軽く混ぜる。

3

フライパンにごま油を熱し2を入れ、軽く混ぜながら炒める。

4

皿に移し、醤油を回しかける。
お好みで鰹節・白ゴマ・青のり等をふりかける。

コツ・ポイント

豆腐は絹が絶対おすすめです.
水切りが不十分だと出来上がりが水っぽくなるのでしっかりしてください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

204件 (185人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/09/30

写真

ツナで作りましたー。美味しかったです。

ちさえもん

ツナ入りは初めてです。また試してみますね♪

08/09/28

写真

画像汚くてすみません;_; ソーセージ入れました♪うまうま★

ァポロ100gou

ソーセージ入りだっと、ぐっとボリュームがアップしますね

08/09/26

写真

ふんわり、美味しかったです☆ごちそうさまでした~☆☆

じゅんぺっ

ありがとうございます♪

08/09/23

写真

簡単に作れて息子も大満足でした♪♪

あちゅきんぐ

ありがとうございます♪

08/09/21

写真

この食感が好きです。ちょっと食べたい時にいいおかずです

坊ネズミ

たしかにちょっと食べたいときにいいですよね。

08/09/20

写真

ピーマン入れてもふわふわ優しいお味v食欲なくても入っちゃいます♪

たかコ

ピーマン入りだと野菜も加わってさらに栄養価アップですね♪

08/09/16

写真

おいしくてお腹いっぱいになりました♪

黒翔リオナ

おなかいっぱい食べても、ヘルシー♪

08/09/10

写真

ホントふんわり 優しい味で大好き(^-^*)

ゆうーみかん

ありがとうございます♪

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コメント 30件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/07/19

水野真紀さんがこんな感じの料理をテレビで紹介してました。それをヒントに作ってみました。

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