ニュースリリース
2008年9月3日

日本全国特選素材のこだわりのおいしさ「日本味紀行」
第二弾“大分産ゆず使用”
『かっぱえびせん 柚子こしょう』
期間限定新発売

かっぱえびせん 柚子こしょう

カルビーは、日本全国の特選素材を使用したこだわりのシリーズ「日本味紀行」の第二弾『かっぱえびせん 柚子こしょう』を2008年9月15日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。

北海道 9月22日 新潟・長野 9月15日 近畿 9月22日
東北 9月22日 中部・三重 9月22日 中四国 9月15日
関東・静岡 9月15日 北陸 9月22日 九州・沖縄 9月15日

●商品特長
1.「日本味紀行」は、日本全国の特選素材のこだわりのおいしさが楽しめる、大人の為のかっぱえびせんシリーズです。 2.第二弾となる『かっぱえびせん 柚子こしょう』は、“大分産のゆず”を使用し、ゆずのさわやかな香りと、唐辛子のピリッとした辛さが特徴の柚子こしょう味。お酒のおつまみにもぴったりな味わいです。 3.平らでねじりのはいった形状が特徴のつまみやすい一口サイズ。カリカリっとした堅めの食感が楽しめます。 4.「青ゆず」の皮の濃い緑色をイメージカラーに使用し、シンプルで上品な和風トーンのデザインに仕上げました。「大分」の産地表示と特選素材である「青ゆず」と「柚子こしょう」の写真を中央に配し、こだわりのおいしさを表現 しています。

「柚子こしょう」とは
大分県日田(ひた)市が発祥の地。唐辛子、すりおろした青ゆずの皮に塩を加えて作られます。
九州地方では唐辛子のことを「こしょう」、胡椒のことを「洋こしょう」と区別して呼んだことからこの名前がついたと言われています。

●商品規格

ラインナップ 内容量 価格
かっぱえびせん 柚子こしょう 60g オープン価格

| toppageへ |


  • 推奨環境
  • 本サイトご利用について
  • 個人情報保護方針