RSS

12月・・・

12月に入りました。今年もあと1ヶ月・・・

皆さん、何かと忙しい月になると思います。

私も、12月は1年で一番忙しい月になります。

きの屋では、これから年末のかまぼこを発注したり、受注したり

と・・・ほんとに忙しい時期になります。

かまぼこはほんとに、日本全国いろいろな地域で作られている

のを実感できる時期でもあります。

その地方によって、製法が異なったり、原料のすり身がそれぞ

れ違っていたり・・・いろんな種類のかまぼこがあります。

ちなみに、ここ草津では、かまぼこは蒸しかまぼこで、

かまぼこは蒸して作られています!

 きの屋で扱っている商品の、さざれ石やサラミチーズ、ス

ックそれから、梅巻き、松巻・・・ここ草津では、お正月の

まぼことしてなくてはならないかまぼこなのです!

私の12月は、頭の中は、かまぼこだらけになってしまいます。

そうやって、新年を迎えていく月です!!

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=5783&eid=16