2006年9月22日放送

今日のもう逸品は??
   
下関大丸地階 ごちそうキッチン 山吹より
「海老カツ」と「豆腐バーグ」そして「浜の松茸」の紹介です。

海老カツ 1枚 <税込>105円
  
白身魚のすり身にむき海老を入れて天ぷらにしました。 1枚に海老が70%も入ってぷりぷりの食感です。 胡椒がピリっときいててお酒のおつまみにピッタリ! 
オーブンかフライパンであたためてください。(電子レンジだと衣がベタっとします)
味がしっかりついていますので、そのままお召し上がりいただけます。(お好みでマヨネーズをつけてもGOO!) また、パンにはさんで食べていただいても美味しく召し上がっていただけます。
  

  


豆腐ハンバーグ 1個 <税込>158円

豆腐と魚のすり身にひじきや野菜(にんじん・枝豆・たまねぎ他)を混ぜて、天ぷらにしました。具がたっぷり入った豆腐ハンバーグはとってもヘルシー。 食べ応えがあり、目をつぶって食べるとお肉と間違うかも。にんにくの香りもたまりませんよ〜。

  

浜の松茸 1袋 <税込>210円
  
松茸風味のかまぼこです。
一番のおすすめはお吸い物。
松茸の香りがとってもいいので、お鍋やおでんにもどうぞ。
  

  
山吹ではおでんの種の販売を開始いたしました。もち入天ぷらや豆腐入り野菜天、 すじ、きんちゃくなどご用意しております。体の心から温まるおでんに山吹のおでんのたねをどうぞ。
山吹
下関大丸地階 ごちそうキッチン
TEL.083-232-1111(代)
http://daimaru.shimonoseki.ne.jp/