フレンチの鬼才 堀口流 ドライカレー
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フレンチの鬼才 堀口流 ドライカレー

「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年08月11日放送のレシピ

(3人分)

---2合
---370cc
鶏肉---100g
玉葱---1/2個
マッシュルーム---3個
キュウリ---1/2本
トマト---1/2個
干しブドウ---適量
塩・胡椒---少々
カレー粉---大さじ1(小さじ1 1/2ずつ2回に分けて加える)
トマトケチャップ---大さじ1(小さじ1 1/2ずつ2回に分けて加える)
   
(ドライオニオン)
玉葱---1個
サラダ油---適量

1.

米を洗い、ベチャつかないように固めに炊く。

2.

玉葱を薄切りにし、170度の中温の油で茶色く色づくまで揚げ、クッキングペーパーや厚紙で巻いて油を絞り出し、ほぐしておく(熱いので気を付ける)。

3.

具材を小さく切り揃えておく。

4.

油を取り除いた(2)のフライパンに鶏肉を加え、塩・胡椒で下味をつけ、玉葱を加えてキツネ色になるまで炒めたらマッシュルームを加えてさらに炒める。

5.

(4)にカレー粉・トマトケチャップを半量(小さじ1 1/2)加えしっかり炒める。

6.

炊いた(1)を(5)に加えて全体をなじませたら、残りのカレー粉・トマトケチャップを加えて香りをつける。

7.

(6)にキュウリ・トマトを加えて塩・胡椒で味付けし、干しブドウを混ぜ合わせ(2)をトッピングすれば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風
中華風 鍋・汁物
サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類
パスタ パン・他
エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 サンマのカフェ風のっけご飯
「にじいろジーン」
2008年09月20日放送

SHIORI作 サンマのカフェ風のっけご飯

こうちゃん作 サンマの辛味噌煮
「にじいろジーン」
2008年09月20日放送

こうちゃん作 サンマの辛味噌煮

笠原将弘作 フライパンでサンマのコク旨醤油焼き
「にじいろジーン」
2008年09月20日放送

笠原将弘作 フライパンでサンマのコク旨醤油焼き

こうちゃん作 なんちゃって茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年09月13日放送

こうちゃん作 なんちゃって茶碗蒸し

てんきち母ちゃん作 卵が餃子に!?こまっツナ餃子
「にじいろジーン」
2008年09月13日放送

てんきち母ちゃん作 卵が餃子に!?こまっツナ餃子

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://ktv.jp/

Copyright © 1995-2008 Kansai Telecasting Corporation. All Rights Reserved.