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フレンチの鬼才 堀口流 ドライカレー「2時ドキッ! シュフ&シェフ」 |
(3人分)
米 | --- | 2合 |
水 | --- | 370cc |
鶏肉 | --- | 100g |
玉葱 | --- | 1/2個 |
マッシュルーム | --- | 3個 |
キュウリ | --- | 1/2本 |
トマト | --- | 1/2個 |
干しブドウ | --- | 適量 |
塩・胡椒 | --- | 少々 |
カレー粉 | --- | 大さじ1(小さじ1 1/2ずつ2回に分けて加える) |
トマトケチャップ | --- | 大さじ1(小さじ1 1/2ずつ2回に分けて加える) |
(ドライオニオン) | ||
玉葱 | --- | 1個 |
サラダ油 | --- | 適量 |
1. |
米を洗い、ベチャつかないように固めに炊く。 |
2. |
玉葱を薄切りにし、170度の中温の油で茶色く色づくまで揚げ、クッキングペーパーや厚紙で巻いて油を絞り出し、ほぐしておく(熱いので気を付ける)。 |
3. |
具材を小さく切り揃えておく。 |
4. |
油を取り除いた(2)のフライパンに鶏肉を加え、塩・胡椒で下味をつけ、玉葱を加えてキツネ色になるまで炒めたらマッシュルームを加えてさらに炒める。 |
5. |
(4)にカレー粉・トマトケチャップを半量(小さじ1 1/2)加えしっかり炒める。 |
6. |
炊いた(1)を(5)に加えて全体をなじませたら、残りのカレー粉・トマトケチャップを加えて香りをつける。 |
7. |
(6)にキュウリ・トマトを加えて塩・胡椒で味付けし、干しブドウを混ぜ合わせ(2)をトッピングすれば完成。 |
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