チーズリゾット

レシピID :530564
メイン画像
シンプルな材料の
優しいリゾットです。

材料

粉チーズ カップ 2分の1
カップ 2分の1
300~400cc
オリーブオイル 大 1
コンソメ 1個
松の実 お好みの量
オリーブオイル(仕上用) お好みの量
粗引き黒胡椒 お好みの量

1

厚手の鍋でオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒めます。

2

1に水とコンソメを加え、弱火にかけます。ときどきかき混ぜつつ、水がなくなるまで炊いてください。お好みの固さになるよう、水の量は調整ください。

3

最後に粉チーズを加え、ひと回ししてなじませます。

お皿へよそった後、仕上げにオリーブオイル、松の実、黒胡椒を飾ってください。

コツ・ポイント

優しい味のリゾットですが、
塩気が足りない場合は、塩で調整ください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (1人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/08/18

写真

パルメザンチーズでリピ☆美味くて我が家の定番決定です♪

ぴーの助

とっても美味しそ~!青いお皿ステキですね。アリガトです。

08/05/31

写真

グレープシードオイル&溶けるチーズで☆簡単ウマウマでした♪

ぴーの助

作っていただいてありがとうございます。初つくれぽで感激デス。

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/03/15

冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング