粉チーズ | カップ 2分の1 |
米 | カップ 2分の1 |
水 | 300~400cc |
オリーブオイル | 大 1 |
コンソメ | 1個 |
松の実 | お好みの量 |
オリーブオイル(仕上用) | お好みの量 |
粗引き黒胡椒 | お好みの量 |
厚手の鍋でオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒めます。
1に水とコンソメを加え、弱火にかけます。ときどきかき混ぜつつ、水がなくなるまで炊いてください。お好みの固さになるよう、水の量は調整ください。
最後に粉チーズを加え、ひと回ししてなじませます。
お皿へよそった後、仕上げにオリーブオイル、松の実、黒胡椒を飾ってください。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/08/18
とっても美味しそ~!青いお皿ステキですね。アリガトです。
08/05/31
作っていただいてありがとうございます。初つくれぽで感激デス。
冷蔵庫にあるもので、作ってみました。
外部ブログ用 |
---|
コメント