料理上手な方のブログに載ってたハンバーグがすごくおいしそうだったんです。
きっと細やかな愛情が込められているからでしょうね。
それを見た私の考えることと言えば…
なんとかして手抜きで、多くは望まないから、どうにかハンバーグと呼べるものを作ってみよう!
まあそんなところですよ。仕方ないもん、介護や仕事に時間がかかっちゃうから〜〜。
茶木流バーグは素敵なんです。玉ねぎ炒めとか面倒くさいことはパスですの。
ひき肉と豆腐にお酒をぶち込みまして、まぜまぜ、まぜまぜ…。
そしてあとはたっぷりのバターで、じゅうじゅう焼きました。
しみでた肉汁に仕上げのお醤油をたして煮立たせまして、ハンバーグにかけて出来上がり!
野菜たっぷりおみそ汁とでいただきました。
まあまあ結構なお味でしたよ。ひき肉と、豆腐だなあぁぁぁ…
…それ以上の感想はないのかい?ってことですね。
でもね、今は本当に料理に時間をかけられないんですよ。手抜き料理か、出来合いのものかしかないですねえ。
本当は上手なんですよ、料理。ただじっくり作る暇がないんで………
………………
いったいなぜなのか、今朝ちょっと胃がもたれてたので梅干し粥をいただきました。