酒のつまみ。
知り合いから蒲鉾のおつまみをいただきました。
まずは、「浜の松茸」。名前のとおり、松茸風味のかまぼこ。つまみとして食べましたが、『お吸い物に入れてみる方がよいかも]と思いました。 次に「さざれ石」。これは、かまぼこの中にチーズが入ったもの。これだけだったらチーカマと同じですが、チーズと一緒にネギが入っているらしい。これは、お酒のおつまみの定番ってところです。 最後に「玉つぼみ」。これは、なんとウズラの卵をベーコンで包んだもの。私はこれが一番好きです。お酒にも合いますが、お弁当のおかずにもいいんじゃないでしょうか。 いつも人からもらうことが多いですが、どれも美味しいものばかりでとてもうれしいです。 これからもよろしくお願いします!(笑) |
コメント(0)