空芯菜 | 2束 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
●タイの醤油 | 大1 |
●オイスターソース | 大1/2 |
●酒 | 大1 |
●水 | 大1 |
●中華スープの素 | 小1 |
ゴマ油 | 大1 |
空芯菜は葉と茎に分けておく。にんにくはみじん切り。赤唐辛子は半分に切り、種を出しておく。●の調味料を合わせておく。
中華鍋にゴマ油とにんにく、赤唐辛子を入れる。
弱火でじっくりにんにくの香りが出て、きつね色になるまで炒める。
強火にし、空芯菜の茎の部分を入れ、炒める。
葉の部分を入れる。
大量に見えても、こんなにかさが減ります!
●の調味料を入れ、炒める。
盛り付けて出来上がり♬
お気に入りのタイの醤油です♥
初めてタイ料理レストランで食べて大好きになり、家で再現しようと・・・・
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