サバ | 1匹 |
○醤油 | 大さじ2 |
○酒 | 大さじ2 |
○しょうが汁 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
サバは、3枚おろしにして、骨を骨抜きで丁寧に取り除く。そして、食べやすい大きさに削ぎ切りする。
ボールに、○の調味料を混ぜ、1の魚をいれて、10~20分味付けをする。
2の魚の水分をとり、片栗粉を両面にほどよくつけて、170度の揚げ油でカリッと揚げてできあがり。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/07/24
おろしと一緒だと、さらに美味しそうですね!ありがとう☆
08/07/08
とってもうれしいコメントです!どうもありがとう(*^^*)
08/02/05
よく作ってくださって嬉しいです☆どうもありがとう(*^^*)
07/10/16
にんにく風味も美味しそうですね!嬉しいつくれぽをありがとう☆
07/08/30
美味しそうに作って下さって嬉しいです!ありがとう(*^^*)
07/08/27
美味しそうに作って下さって嬉しいです☆ありがとう(*^^*)
体にいいサバを、たっぷりと食べたくて☆
外部ブログ用 |
---|
鯖買ったら これに決定☆
サバの竜田揚げも、気に入っていただけて嬉しいです☆
わたしも、ちょっと久しぶりに作ってみよう♪