サバの竜田揚げ

レシピID :327212
メイン画像
簡単おいしい♪
サバの竜田揚げです。
お魚もたっぷりたべましょう。

材料 ( 2~3人分 )

サバ 1匹
○醤油 大さじ2
○酒 大さじ2
○しょうが汁 大さじ1
片栗粉 適宜

1

サバは、3枚おろしにして、骨を骨抜きで丁寧に取り除く。そして、食べやすい大きさに削ぎ切りする。

2

ボールに、○の調味料を混ぜ、1の魚をいれて、10~20分味付けをする。

3

2の魚の水分をとり、片栗粉を両面にほどよくつけて、170度の揚げ油でカリッと揚げてできあがり。

コツ・ポイント

片栗粉をほどよくつけて、すぐにカリッと揚げます。調理後、冷めてしまった場合は、トースターなどで温めなおすと、サクサク感が戻ります。魚の骨についた身も、こそげ取って、まるくまとめて味付けをし、ついでに揚げると・・・結構おいしかったりします。(^~^)

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6件 (6人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/07/24

写真

おろしたっぷりで食べました(。・_・。)ノおいしかったです!

ごちゃんらび

おろしと一緒だと、さらに美味しそうですね!ありがとう☆

08/07/08

写真

初竜田あげ!めちゃくちゃおいしかったぁ(^^)しばらくはまりそう

yunatan1211

とってもうれしいコメントです!どうもありがとう(*^^*)

08/02/05

写真

よく作るレシピです。簡単で美味しい、お弁当おかずにも最高です。

tsubasa1119

よく作ってくださって嬉しいです☆どうもありがとう(*^^*)

07/10/16

写真

にんにくもイン☆サック②で味がしっかりついて絶品!絶対リピだぁ♪

ミミやん

にんにく風味も美味しそうですね!嬉しいつくれぽをありがとう☆

07/08/30

写真

サックリしてて やめられないワァ~o(*^▽^*)o~♪

聖まま3

美味しそうに作って下さって嬉しいです!ありがとう(*^^*)

07/08/27

写真

さっくさくで美味しかったです♬ご飯に合います♡

emiママ

美味しそうに作って下さって嬉しいです☆ありがとう(*^^*)

コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/02/07

体にいいサバを、たっぷりと食べたくて☆

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング