薄力粉(又は天ぷら粉) | 15g |
水 | 大さじ1と1/2 |
数回使った揚げ油 | 適量 |
ボウルに薄力粉と水を加えて、泡立て器で、だまにならないように混ぜるだけ~。
揚げ油を170~180℃に熱します。①の生地をつけた泡立て器を、鍋淵に軽く叩きます。小さい粒となるので、塊にはなりません。後は揚がったら、油を切るだけ~。
数回使った油で揚げるから、天ぷら粉じゃなくても、十分美味しいです(いろんな味が入っているので(笑))。
卵なしなので、コレステロールを気にする人はこれで♪
もちろん、天ぷら粉(水・卵)で作ってもOK。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/09/06
わぁ♪キレイな出来ばえ☆つくれぽ、ありがとう*:.。ღ
08/06/23
指、お疲れ様です!これからはこれで作って下さいなぁ*:.。☆
08/06/15
小さく作れたみたいだね☆これで欲しい時に、いつでも作れるよ♪
08/06/12
買ってない時は、これで作れるよね~♪つくれぽ、ありがとうღ
08/05/20
何に使いましたかね~?つくれぽ、ありがとうございます☆
08/05/20
簡単に揚げ玉が出来たでしょ♪これならいつでも作れます☆
08/03/15
2種類もある♡これは食べるのが楽しみだ✿れぽ、ありがとう♪
08/03/12
キレイなまんまる♡上手にできましたね!つくれぽ、ありがと♪
なめこ豆腐をつくれぽされた方から、揚げ玉が作れない話を聞き、普段作っている方法をアップしました。
外部ブログ用 |
---|
おぉ~!!!まさしくこれはあたしの為のレシピじゃーーーーーー
ありませんか~~~~♪♪
本当に死ぬかと思ったもん・・・(爆)
これなら作れるかも♪
今度作る時はこの方法で再チャレンジしてみるからね~♪♪
レシピチェックありがと(≧∇≦)しかも、コメントまでいれてくれて~。
は~い。大家族かーちゃん、はじめその他の方々のために、アップしましたー!活用して頂けば!と思い。
ホントはもっと早くアップしたかったのですが、バイトが忙しく(^_^;)
遅くなりました(T-T)ウゥ
是非是非、お試しあれ~♪
青のり入りで作ってみました^^
油の温度が高すぎたのか少し焦げちゃいましたが、簡単にできました~♪
おもしろいですねww
ありがとうございました☆
青海苔入り♡
ペコ助もよくやります。美味しいですよね~。
おもしろかったですか(^m^)♪
つくれぽ&コメントありがとうございます!!
今日も作っちゃいましたぁ~w
3歳の息子作ですw
今度は焦げずにできました^^
これから何作ろうか考え中です♪
リピ&リベンジ歓迎✿
しかも、息子さんが『カンカン』してくれたんですかー。
カンカン姿を想像したら・・・かわいい(^m^)v
今回は温度が良かったみたいで、形も丸く仕上がって、キレイですね♪
何に、変身するんでしょか~。楽しみですね!
リピれぽ&コメントありがとうです!
そうなんですよ、ほんとに簡単で嬉しかったです!!
ずーっと揚げ玉の簡単な作り方を探してたので、
ペコ助さんの「泡立て器」方法を見て飛びつきました(笑
しかも使い残しの油が再利用できるって言うのが嬉しい♪
これで揚げ玉使った料理が作れるので、助かりますww
ありがとうございました〜〜〜☆
あぁ~~~ごめんなさい。。。
今日、このコメに気付きました(汗
メール届いてなかった(泣)
揚げ玉作りの方法、探してたのですか!
お役にたてて、光栄です*:.。☆
古い油だと、いろんな味がだしとして出てるので(笑)
良かったら、活用して下さい(*^-^*)ニコ
わざわざ、コメありがとうです♪
(❀◕‿◕ฺ)з お✿ฺめ✿ฺで✿ฺと✿ฺう✿ฺご✿ฺざ✿ฺい✿ฺま✿ฺす✿ฺε(◕‿◕✿ฺ)з
Wだったのね…♡ すごいわぁ♡
今度,揚げ玉作ってみよ♬
私でも,まぁるい揚げ玉作れるかな…? f(^^;)
こっちの書き込みもありがとう!!
初めてWとなりました。
皆さんもおかげです~。
作るポイントは高温にしない事!
はねるから危険(><;
作る時は気をつけてね✿*◕‿◕)ノ♫♬