+♫+タレたっぷり生姜焼き+♫+

レシピID :354880
メイン画像
うちの生姜焼きってた~っぷりタレをかけて頂くの(✪ฺܫ✪ฺ)
このタレがしみたキャベツがこれまた美味しいφ(c・ω・ )ψ モグモグ

材料 ( 4人 )

豚ロース薄切り 300g
キャベツ お好みの量(多めがいいです)
生姜 お好みの量
玉ねぎ 1個
あればピーマン 1~2個
●タレ●
醤油 大さじ3
みりん 大さじ5
大さじ1

1

写真

キャベツを千切りにして水にさらす
(キャベツは多めで)
今回は大きな葉を4枚使っています

2

写真

玉ねぎとピーマンは薄切り・千切りにする

3

フライパンに少量の油を入れ熱し、そこに豚肉を入れて半生ぐらいまで炒める。
(豚小間でもOK)

4

③のフライパンにピーマンと玉ねぎを入れお肉に火が通るまで更に炒める

5

フライパンにタレの材料全てを入れ味がなじんだら火を止める直前に生姜をすって入れよく混ぜて火を止める

6

写真

キャベツはよく水気を切り深めの器に盛り、その上にお肉・野菜を乗せ、全体にかかるようにタレをかけて出来上がり

コツ・ポイント

キャベツはたっぷりがいいと思いますよww
始めはすごい量に感じるけど、タレがどんどんしみてぺロっと食べれちゃう♪♪
生姜を入れるのは火を止める直前のほうが美味しくいただけると思いますww
お肉は豚バラや豚小間でも全然OK━(●ゝД・●)ノ━OKですww

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (2人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

07/05/16

写真

つゆだくいいですねぇ。お肉も野菜もおいしくいただけました。

みとー

つゆだく最高だよね♪♪ ★ヾ(。・ω・。)ノぁりが㌧★

07/04/05

写真

タレたっぷり・・・好みでした◎ご馳走様でした(/ ´▽`)ノ♪♪

キョク

早速つくれぼ嬉しいです♪タレたっぷりいいでしょwwうふ♪

コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/04/04

実家で出てくる生姜焼き(๑→ܫ←)ノ♫♬ ィヒッ
こんなにタレって多かったっけ?って思うけどこれがうまい!!
うますぎるぅ~(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)゚.+: キャァ
お肉はもちろんだけど、このタレにしみたキャベツがメッチャうまいですよww

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング